机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

莫相互鄙视,请各自思辨

俺近一个月总上夜班,有时候安排几个哥们开干了,自己就瞎想一些问题。, J$ |2 M3 R* g  e* ]5 H

! U* g. g2 {9 U/ h: h2 _* R甭管是论坛还是现实,大家可能总是被抱怨围绕,这些抱怨当中用充满了鄙视,“这个,要是俺,肯定……”“切,那SB……”总之,一个不看好一个,一个鄙视一个。俺也常常如此,有时候总想集中一段时间做好一件事情,却总不能如愿。, F0 r8 u9 m8 {& ]( [
今天听郎先生提到思辨这个词,觉得挺好。想在这里记下来。希望各位机械人抛弃相互鄙视的恶性,各自思辨,共同进步。哈哈,后4个字有点套路了,哈哈
  F# L( @, W- a' F: I/ P) G; V$ s4 m9 ?0 G

: l3 ~( r5 b9 ]5 N0 M. A+ S

评分

憨老马 + 8 要得到人家的尊重,首先要懂得尊重人家!
火焰 + 3

每个人都有他的可取之处,我始终这么认为的,学会互相欣赏,才能共同进步

大侠心态好,值得学习。现在很多人不这么想了,自己有的掖着,别人的看不上,不交流,不进步。  发表于 2011-4-17 20:34

国人要是把这个改了,20年内肯定超过米国,米国有深刻分析小鼻子的书,也有分析我国的书,有时间你读一下,你看人家也打内战,一方败了,把枪交了,服了,回去种橘子了,我们行吗?死磕!# }: T% f: Q! V" d% y
无论玩什么,玩不过你得服,服了才能总结,知道自己差了,我国人民的习惯,玩不过也不服,是没有道理的不服,* m! e; y7 M# X
阿拉说,年轻就得跑腿,无条件,谁信?你连师父都没有放眼里,谁教你?

跑腿你不能挑肥拣瘦,有的跑就跑。哈哈  发表于 2011-4-17 20:46
呵呵 有时候想跑腿都没机会啊 比如说想给998大侠跑腿  发表于 2011-4-17 20:37

呵呵,这是根子里的问题.要不然为嘛中国封建社会延续了几千年还不灭亡.

自古文人相轻,所谓是文章是自己的好,老婆是别人的好。5 t! J8 X  M1 Y; Q* Y
现在搞成人人相轻。

其实搞技术需要不服气,这样才有冲劲,不然就蔫吧啦了。哈哈
6 I& u; \% u- y+ @但更重要的是服气,甭管谁,人家说的啥,你得听,得服,得认人家说的有理。你也得这么想:俺得在理论上和事实上把他说服。这样你就有进步了,实实在在的进步。% Y' ]7 u7 u; g: @9 n3 ?" a

做技术没有基础、没有概念的时候就得服。  发表于 2011-4-18 08:56

所谓服,就是你不敢玩的东西,人家玩了,那东西转了,你得服,只有服了,你才能耐心去琢磨人家怎么玩成的?服都不服,懒得去看,认为有什么了不起的?有这个心态,就完蛋了,- D- h( U  d/ L6 q  @
所谓不服,就是人家玩的东西,我也要玩,甭管什么鬼子,我就是要玩他的东西,要玩到他的水平,他念过的书,阿拉要念,而不是与人家空较劲,玩又玩不出,说风凉话,

是的,国人就是这个什么时候服,什么时候不服,总弄拧了,该服时候不服,不该服时候到是服了,比如穷就认了,就自认不如小鼻子,但还不学习人家,  发表于 2011-4-17 23:20
哈哈,简单点说,好比读书考试。 所谓服,就是人家考100,你得琢磨人家是怎么考的100,不要认为很容易考,得用功学习才对。 所谓不服,就是人家考100,咱也得100,而不是说100有什么了不起的,俺也就是不愿学,哈哈   发表于 2011-4-17 23:00

评分

chntod + 1

wrzshud 发表于 2011-4-17 20:32
' B6 g9 L* Q, x  {6 k. R  T1 J每个人都有他的可取之处,我始终这么认为的,学会互相欣赏,才能共同进步

# Y! I# W) \  H# l* z有时候我觉得地球上没有人类会更好

。。。那你还在这里发帖子

回复 leftwall 的帖子7 x4 Q  Y. Q, N0 ~& V- ~+ i7 ]5 R
; e- y- Y0 ?6 K
人类应该去火星进化进化。。。
8 E7 v+ d5 w+ e# O/ D( @