机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

工作五年,无客户,有一点技术,想创业了

& |7 Z6 `( k0 O, l  {) n9 D0 Q6 K2 E9 ~( n
工作五年 无客户积累 有一点技术,有一点资金,想创业了,做工装夹具这块,对于这块的业务操作模式也基本熟悉,大家觉得怎么样,我非常想听听大家的意见,如果有好的客户帮忙介绍点,谢谢。
0 K% G3 Y5 _; X补充介绍,本人刚毕业搞了一年非标设备,然后搞了一年跟机械不沾边的工艺,然后搞了三年夹具设计,三年中对于技术也基本上掌握的比较好,对于夹具的业务模式也基本熟悉,我的想法是 只要我做的产品质量可以,能满足客户加工需要,然后价格也适合,我想应该还是能开发一些客户的,毕竟从我接触的情况来看,现在人工工资提高了,夹具的需求量是很大的,不过估计时间比较长,想听听大家的分析,不胜感激。2 T1 b9 X! ?& X. N- M0 j6 C

只有技术,没有客户会很难的!建议找个有客户的一起合作!

什么事情都是只有自己做了才知道,你怯怯地问,该怎么办?3 g/ P! o0 I; j$ y
别人该鼓励你还是打击你,实际上这两种类型的回答又都不会错。4 o7 g1 i1 o/ c1 V. O+ ]1 Z
想干什么,自己想清楚利害得失,觉得能干就着手干,不能干快点找出路,左顾右盼一点用也没有。

评分

龙九禅师 + 1

的确,只有技术没有客户创业真的很艰难" X0 _3 o: k2 R! t# k1 N5 W9 B
很多时候缺的是客户而不是技术+ h" z1 T# X7 b* L
像好多自己开工厂的,大部分都是跑业务的,有了一定的人脉和客户之后7 S: n: s9 l" a1 }; s+ S# r; V
从公司拉几个技术人员就能自己搞了

赞同楼上讲到的,思前想后,犹豫不决是没有用的,还是先做了再看.

楼主在什么位置?可以联系一下,我这儿倒是有一些想法。

我在上海  发表于 2011-4-14 08:40

客户怎么来啊,自己出去找,还是坐等上门啊?

上海稍微有点远了,不过也没什么关系,我的邮箱kin_lee@126.com
. e6 m0 d* E. d8 f$ `# S/ {) z联系一下, 我可以给你说个方案,你来构思一下,如果合适的话,倒是可以先用业余时间来做一些。

找个跑业务的兄弟,一起干好了

回复 钱塘小宝 的帖子+ \5 E. n  h6 e; b' D
& ?! h1 Y, k, F$ p3 \: k( n' b( t" }
要是有,我也就不会这么迷茫啊,不是那么好找的啊。