机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大专就不能做机械工程师吗?

本帖最后由 gotodogboy 于 2011-4-15 16:43 编辑 * u1 J& E, |  u1 k) i5 ]9 S

& M% g2 J* S; F- Q当你每天看书﹑学习,学到东西的同时有自我成就感的时候,外在的压力和压迫都不会让你难受,只有自己觉得止步不前的人才会感到彷徨。机会不会每次都降临到每个人的头上,所以我们更要随时准备抓取那为数不多的机会。从早上睁开眼到晚上睡觉都是一堆结构在脑子里转的时候,当看到日常用品想起机械加工的时候,你还会怕自己成功不了吗。+ {4 k# ~, E( u
那个机械工程师,我碰到过一个,来了一个月就被开除了,处了证什么都不懂。我三本毕业,大学什么都没学会,就学会了怎么百度搜索,参加工作之后才通过摸索和同事领导的帮助逐渐了解机械行业,记得第一次领导问我磨加工余量给多少:我回答0.01,现在想起囧死了,那是我偶然在书上看到的数字(书上应该写的不是他的余量,而是他的加工精度能达多少)。现在工作8个月,觉得收获最大的是知道了如何去查资料学习,可以学进去了,现在A0的总图能看懂,对大部分加工都有一定的认知,对标准件也会查资料了,现在对电机﹑受力分析没多少接触,以后慢慢了解。我懂的这些都不精,但我相信我能学精的,坚信自己,软件只是辅助工具,以前的老工程师在CAD出来之前都是手画的图纸,他们的功底比那些拿CAD画的人不知高深了多少去。乐观自信是面对任何事情所必须的。

我见过一个高中毕业的。。把非标设备也搞的很扎实。。。经验也很重要

能力大于天,什么的文凭都是浮云!

博士生给小学生打工多的是!哈哈
( q6 b' o: n6 W8 v; U% O证书很重要,能力更重要!

想当一名工程师首先要了解工程师,工程师只是一个职称,重要的是工作能力。祝你早日成为一名工程师。加油吧........按你的学历和经验没问题。

对呀,不要放弃自己的目标,先要吧自己给定位好了

楼主不要灰心,我也是大专,现在也在做非标的设计,机械要学的东西太多了,多学习,学历不是最重要的。

小弟我也是大专  从来没去想过考什么工程师证  说的难听点 都TM是假的 我一朋友老师交个几万拿到手  我现在不也好好的嘛   别人叫我干什么  我看一下  觉得行  就答应马上给干出来  觉得不行 就说干不了  人的能力总是有限的   但是学习是无限的  从你的工作来看  你的实际经验和动手能力应该不错  干嘛那么自卑  好好学好好干  肯定很有前途。

刚开始就这样,多努力学习,我在厂里就是一边工作,一边学习。

刚开始就这样,多努力学习,我在厂里就是一边工作,一边学习。