机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有点积累想创业,我不算小帐

谈起创业一定就是开小型的机械厂做设备卖,因为是搞机械出生的,这么多年了有了点技术和资金积累,现在还在上班。2 n, v! Z: H# J
有时是想考量着自己搞设备,但跟几个做机加工的小老板谈起此事,他们总是从头到尾算一大笔账, 什么房租啊, 人工费, 材料费啊,设计周期啊, 什么销路啊 , 什么再减掉这个那个 ,最后直摇头 ,说做这种设备没钱赚。可我的想法却不是这样,我从来就不算这些。因为这些早就有人算好了的。  n( J9 i2 Y$ }
! P! U: X( I* d: }
我的想法是:没有赚钱和不赚钱的行业,中国经济高速增长是艘满载蛋糕的大船,要挤进去分一点。要想比别人赚的多,就必须有自己的优势,技术优势, 成本优势,销路不用怕,东西做好了自然会有销路,质量精东西好才是硬道理。大公司赚大钱,我们从小开始搞赚少点也比打工强。我们的国家还只是发展中国家,经济在高速发展,竞争还没有白热化,练好了内功趁着机会完全可以去拼一拼。+ i  }: i' O+ A0 G% x1 ?

; o2 }2 ^  m8 \呵呵。。。。大家谈谈看法!
* Q$ K( T5 h  V
# c& ~+ O4 w! v3 J% J2 s0 z/ u

哈哈,哥们,你玩的少啊,玩5年就绝不是这个看法了,但俺欣赏你意气风发的态度,可以玩一玩,但先留饭钱,这是阿拉对所有要创业的家伙的真心忠告,哈哈

给忠告是一方面,能不能给点技术倾斜啊,哈哈^_^  发表于 2011-4-8 19:58

其实最难的就是做老板,建议先留饭前,再去冒险。
6 @# j/ n, p) `8 Y0 f' |: t/ W$ Y置之死地而后生的家伙,100个里死了99.9个,最后存活的家伙继续宣扬置之死地而后生这一名言。

我的想法是:没有赚钱和不赚钱的行业,中国经济高速增长是艘满载蛋糕的大船,要挤进去分一点
2 ~. {" G/ ?  _5 z# y-------------
6 H6 w, h' q( L, G! W6 N% o顶这句,有想法!

碰到过一个企业,只有一个手动钻孔机和焊接器具,才20多个人,市里有人罩着,单子接踵而来,短短不到8年就好几家厂房了,现在开会都是按亿算年产量了。你技术再硬,能拼过人家吗

只能只能说楼主有雄心壮志,加一句精神可嘉

好,支持你,哈哈,打工不如自己创业,现在很多人都考公务员,很多有创业激情的人了。。。。

哈哈,赞同998的说法,出来多混几年,再回论坛说说,不会算小账=不会算账,钱怎么去的你都不知道,还怎么出来混,你有优势,人家有优势,大家都有优势,大道理不说,中国是拼价格的,哪行哪业不是在成本和利润上面动脑子的,外面卖的产品,很多都可以做的更好,为什么不做,如果你的优势是苹果公司的优势,那就另当别论,要不,还是老实点算好帐,1分钱都得算进去,要不怎么亏的,你都不知道

"技术优势, 成本优势,销路不用怕,东西做好了自然会有销路,质量精东西好才是硬道理。"
# y- p1 ]. {9 O$ S1 W呵呵,对于刚办的公司来说,嘿嘿...........??
( \4 q+ z; J- t' @销路高于一切,如果是你家附近某个行业用到一种设备很多很多,最好是进口的,倒是一条好路.4 ?" y0 _& ?' _5 _2 l
只要你会玩的话.
! D+ ?; }2 y2 a: D' N一定要坚持,建议你先去玩好销售,玩好可不比你技术容易.

佩服你,有激情,祝你成功。