机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 峰哥

河南是工业,农业,旅游业那个是支柱?有谁知道

Re: 河南是工业,农业,旅游业那个是支柱?有谁知道

我只去过洛阳实习,但是我觉得洛拖如果不改革的话没什么发展潜力,洛玻,洛轴,中信,洛铜都还不错,其中在中信的实习让我一辈子都难忘,中信会有好的发展.
' `: a6 q/ ~, i  s; o对河南不是很了解,要是没看上面的贴的话,我会以偏盖全,因为洛阳我会说河南是工业城市,了解后知道是农业城市.

Re: 河南是工业,农业,旅游业那个是支柱?有谁知道

河南是个农业大省,但这几年工业和旅游发展非常的迅速

河南经济的兴起以后还要仰仗各位添砖加瓦  不说别的自己要从心理上认为

以上都不全面,河南是农业大省,但是经济比重工业绝对高过农业很多。这样比喻一下,中国的经济总量在世界上排名靠前,但是结构不合理,一人均马上变成世界末流水平,河南在中国的地位就像中国在世界一样,总量大,人均少。特别提一下,好像有资料统计高耗能高污染的铝厂世界上有一半在中国,中国有一半在河南。我是河南人,希望我的老乡们不要辩解说别的地方高能耗高污染企业也很多,我只想说不要和别人比坏的,努力往好的地方做。河南的情况应该是可以反映中国的平均状况。刘畅小朋友说得就更搞笑了,河南是工业城市?农业城市?好大一个市啊哈哈哈哈轻松一下别生气啊

河南什么都不是,农业缺乏集约化,缺乏产业化;工业其实也是在吃老本,金玉其外,败絮其中,洛拖、洛轴、洛玻、中信以前都是国内机械行业的排头兵,有许多好的工人和技术人员,但是这些企业领导缺乏领导应有的远见卓识的才能和改进创新的精神,使得企业优势力量流失严重且青黄不接,另外洛阳有很多相当不错的研究所,但是这些资源并没有被很好的利用,而且据说有的研究所想离开河南发展;河南有许多旅游资源,但是没有被系统有效的利用,各个地区单兵作战,没有发挥出整体优势。总体来说,河南的领导没有一个好的大局观,所以说河南什么都不是。

我在洛阳 这里工业是可以。   可是有的厂 职工待遇一般。在现在的社会,十分打击大家的积极性。所以好多人只好去别的地方做贡献去了 。。。。

对十五楼的第一句话表示异议。我说的“河南的情况应该是可以反映中国的平均状况。”大家可以静下心来想一想有没有道理。我比你看得更深一些,你说的那些现象都存在,但是这是中国政府的特色。我估计你应该对洛阳印象比较深,因为感觉你的评论似乎是对洛阳印象的评价。我绝不是因为说河南好或者不好才要辩论一下,只是怕误导大家而已。我很欣赏你说的农业缺乏集约化,缺乏产业化;工业其实也是在吃老本,非常希望通过我们大家的努力让我们整个国家尽可能接近农业集约化、产业化;工业现代化合理化,我说接近而不说达到,因为接近已经是很不容易了,达到短期内就像共产主义的实现一样

河南发展也快,,,但是没有太多的大型企业支持,,,工作也一般,,,多以我在家时候都是争着进国企,,,,唉,,,还有就是对人才的培养不够,,,待遇不好也流失了很多很多的人才,,,,咱河南人惹谁了,,,在外边很多人都说咱们河南人不好,,,其实他们不想想我们现在都还是农业大省呢,,老百姓多为农民都是淳朴的,,,哪有花花世界里的人心杂呢,,,再说了那个地方没有坏人呀?咱们不欺负别人但是咱河南人也不好被别人欺负,,,,谁让你惹俺们了,,,,加油,,,河南文化底蕴很高的 ,,,希望可以发掘的更好些。。。。

河南是农业强省,旅游业大省,工业小省

农业大省,旅游次之