机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在日留学的山东学生,毕业想回山东发展

我是山东的一名在日留学生,学机械的,毕业想回国发展,不知山东的机械行业发展前景如何,还有就是回去在那些地方容易找工作,请前辈们多多指教。

來廣東發展最好,希望對你有幫助

回复 yuhang2002 的帖子

请问广东有什么优势吗?请赐教,不胜感激。

回复 蓝兔子 的帖子

突然被问起都学到了什么,还真得考虑考虑,具体学到了什么不怎么好说,就简单介绍一下我学的学习经历吧。从大一的上学期就要进实验室,做一些机械工学的基础实验,主要有流体的,机械的,材料的,震动的等,每周一个实验课题,下周上课之前要交实验报告,一篇报告加图加表要二三十页,对于我们刚入学的留学生来说是一个很艰巨的任务,并且提交截止的日期是很严格的,过几秒都不行,刚开始以为是在骗人,结果有一次一个韩国的家伙晚交了15秒,教授就真的不收了,说了好长时间,最后教授说,可以给你看看修改一下,但是分数不会算入成绩,跟没交一样,零分。有点吃惊。 大一的上下学期都有机械制图的课,上学期是入门,下学期就会有一些实用型的东西。 大二上学期要进学校的实习工厂,学习一般机床,和数控机床的操作,电焊,等机械加工的实际技术,每个人都要亲自动手的,完了也是要交报告的,数控的程序也是要自己用电脑编出来的,要求是把一块板的正面刻上学校的标志和名字,反面是自己的学籍号跟名字。下学期还要进实验室,课题跟大一上学期的差不多,就多加了一个电气电子的课题,不过要难很多。下学期有设计制图课,课题是设计一个减速器,主要是计算那些强度问题,什么全都计算完了,就自己作图,先是手工的,让后要用CAD做立体图。还会让自己设计加工流程,计算成本。上面只是一些实际动手的东西,当然还会有很多关于理论知识的课,一般教养的课,什么的,在这就不一一叙述了,如果真的说,我想说几天也说不完。
最想说的是晚辈才疏学浅,还请前辈以后在各方面多多指教, 晚辈不胜感激。

回复 徐州hunter 的帖子

不了解  还望 前辈指教

我建议还是留在山东~留学多年了 多为家乡做些贡献!山东也很好的!我就在山东 也是本地人。
现在我单位的设备应该是很全面的。系统控制有发那科31I  西门子840D. 机床有辛辛那提、德国HELLER、日本三菱等!
刚引进的HELLER的设备全工控、上料下料全是机械手完成。每七八台设备有一位操作者检测工件即可!机床的转台全是德国FIBRO的!机械手也是!现在我们单位拆装转台、主轴、丝杠、光栅尺都是自己完成!

回复 张虎6808 的帖子

多谢前辈指点,请问你们公司叫什么啊,具体在哪,我知道这关系到隐私,不方便的话,不回答也可以  忘了说了我第二外语修的是德语。

呵呵~加我的QQ吧!150615646!!

回复 张虎6808 的帖子

能教我日语吗??我一直想学的日语,,,,加我qq1320879082

小黑屋|手机版|Archiver|机械社区 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-5-7 08:14 , Processed in 0.055284 second(s), 18 queries , Gzip On.