机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: heryan

不锈钢薄壁方桶焊接,请教

路过,好好学习了,不知道氩弧焊一般焊接的板厚范围是多少?以前焊过6mm的普板,焊接变形。应该是焊接工艺和工装不充分吧!

0.5的板子一烧就穿了吧!

shuaijinjin 发表于 2011-5-13 12:53 ; ~& N0 H+ X  g
0.5的板子一烧就穿了吧!
/ D! r! R7 b) @# x+ e7 A
呵呵,那可以调节电流的!烧穿是很正常的,不过要控制不烧穿是要有前提条件的.现在我公司实验还算可以,可以焊接出来了.要投产100套了.看合格率如何?
) ]- B+ x7 W) _+ _% k1 b) J

0.5的厚度还好,只是对接,夹具做好点,自动脉冲焊接就可以了,有专门的纵缝焊接工装的,量大的话其实可以上台微束等离子的,活儿会很漂亮

老徐,你说的我们现在都已经做了,主要问题解决了,还有些细节有待提高!

heryan 发表于 2011-4-2 21:14
: G5 @) D4 u) }" W: t- L各位社区朋友,我公司现在在焊接一个方桶工件,材料为不锈钢304,T0。5,500*300的方桶焊一个盖子。不知道 ...
3 Q$ A+ c% b4 B- B
不知楼主是哪里的?如果方便的话可以跟我联系,可以留下你的联系方式,QQ也行。看能不能帮上你的忙

现在好像有一种薄板焊接机可能会对楼主有所帮助

板厚0.5用激光焊接比较理想,具体工装结构要根据产品图纸来确定。

转身是前方 发表于 2011-5-27 16:40 0 q% s/ `# ?9 O) U" G6 Y$ \
现在好像有一种薄板焊接机可能会对楼主有所帮助
2 E2 i+ }3 n$ W6 s2 g
怎么说?什么焊机?4 P' s# K  \3 X8 |3 T$ L

+ m7 P9 T) S; v' T# `' u

前景钱 发表于 2011-5-26 09:26 + s+ D+ x0 u1 m* B$ ~# g7 `3 Q5 C
不知楼主是哪里的?如果方便的话可以跟我联系,可以留下你的联系方式,QQ也行。看能不能帮上你的忙

9 c( |: t+ T" z1 J* N& WQQ66845465,浙江嘉兴的.