机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

质检遇到让人头疼的老板

首先我是公司里的质检主管,公司新成立一年了,主要是做外单,精度什么的要求顶严,一个重要的问题是我们的量具6 L" w+ P# d; h" t+ d

5 W4 f% g* n% ]1 j跟不上。最早地时候我是一直跟在生产(我自身是做技术的,我都关注每个生产环节,就算是设备、工艺、刀具的使用我都会留意,在生产中质量算是被控制好了)后面,质量各方面一直都顺风顺水,这样公司利润也很有保障。但在上个月,采购进了一批新刀片(生产部的人也没有和我说),在车螺纹的时候工人换用了新的牙刀片,车出来的外螺纹大径和中径都经我们质检部的检验是合格的,就差小径没有检测,因为没有投影仪之类的设备。就这样出货,结果客户反映说我们小径全部小了1丝,判定了批报废。老板的反应可想而知了,我们被批得鼻青脸肿,可怜了。! d8 }6 ]0 j' ~( P
: l" E& d- y' [
         后面建议公司购置投影等仪器,老板又收声,说你们在不能确定的情况下,不能先送少量的产品给客户检测吗?检测合格才批量生产,我彻底的无语了。大家说我该怎么做才好呢?要是你们也遇到类似情况你们怎么选择啊?7 O& ?: Z( X  R  I

中国老板的随意性都非常大,内心都觉得自己是皇上,没有原则性,一件事情都是两面说,怎么都是他对,打工,最好不与老板一般见识,作为打工者,你应对觉得比老板的境界高,否则没有法过,老板怎么说就怎么做,不必着急,
8 Y/ @* B8 a/ a7 C& _
) {, Y9 C. y- w) @. y+ [# U& ]俺了解这些,多年前,阿拉就下决心,假如阿拉做老板,每天要反省,不是技术差了,是不是今天不讲理了?
- _: u. ]: A& J" p. U* c1 @. b9 k6 K" A
落后,与许多东西有关,与中国小老板大多不讲理也有关

跟老板讲理,可以放在事后,私下里指出,遇到向样点的老板应该可行的,他们做到今天这个层次,多少还是有点能力的,只是不愿意承认自己的短处罢了!!!  发表于 2013-5-15 11:06
弱弱的问一句,螺纹大径,中径,小径,分别是什么意思?  发表于 2012-12-11 00:38
可以理解的,但是你的方法很多时候行不通,有很大阻力及压力的。因为固定资产的投入不是没完没了的,只能在现有的资源做出好的产品,才有价格上的竞争力  发表于 2011-7-1 17:16

哎,可怜的楼主,我们都是打工的啊

让 杨天测量 个你做一个测小径的量具不就行了

小径小0.01就报废? 你们做的是什么螺纹  我很好奇狠好奇

我也在想这个问题什么螺纹  发表于 2013-9-4 15:04

回复 深圳龙九 的帖子
# n& T6 ]6 ~$ G' E# x! p3 Y' I4 Q, t5 s% z5 [; ^2 ?  }
) s+ W, G. q% c2 z0 O7 S* ^$ C' L
航空零件 我们自己检测出来的只要超差就报废了
: @8 V' X0 D$ i

不要吓我啊,我今天才去日企应聘的品质检验职位

东方人的思维方式就是这样了

做航空零件的精度要求这么高都舍不得买投影仪,什么老板 ,我们公司的精度没这么高也都有CCD在线检测,投影仪也肯定少不了。

老板就知道赚钱