机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械密封示意图,这样的结构是否合理?

, q1 O( F# f# j& q, k" x
0 M( ^3 z. i1 u" f5 {1 {# P% J由于以前没有接触过机械密封,这是我按照公司产品介绍设计的一款机械密封示意,这样的结构是否合理,具体的零件间的配合还请论坛高手指教。
" L1 S( U8 \4 w- Y5 i* \" a) r$ F( |% T, y! E: v

5 `0 y2 L! N2 o2 }, s

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

参数太少了,弹簧也没有表示,没有冷却的吗

评分

老鹰 + 5

整个机械密封都是长期浸泡在水里的,所以应该不需要冷却。
& S' j; c% V0 R, t3 B4 I1 I9 E! P' Z弹簧这部分如果仅仅靠最上面的弹性垫圈,然后顶部和底部用螺栓结构压死不知道是否可以?

不合理吧,这个轴承怎么转动啊,我越看越不行,是我眼花了吗。。。。

可能图片给的不太清楚,我按照结构从内到外的顺序解释一下我想表达的意思:
6 j2 ?9 p# ]6 J" S4 |( ~动的部分:最里面的密封支架(套筒)与轴承内圈和动环之间是紧配合(过盈或过渡),跟着内圈一起转动。这三者是一个整体,和套筒内部的传动轴一起旋转。但套筒和轴承架以及静环之间是有间隙的。* ?- b" l1 v0 V
静止的部分:轴承的外圈是相对静止的,轴承架和轴承外圈以及静环之间是紧配合,这三者构成整体是相对机架不动。
; c7 S: H% l. L; }4 t' c" Y. F* @/ E/ ]$ x/ A; ]6 F
运转状态:摩擦表面是动环下底面和静环的上面,之间的压力仅仅取决于用螺栓拧紧后弹性垫片的弹力,整个密封套是长期浸入水中的。- N3 I/ e! E" P; _3 \

$ K2 J0 o- `: R- s1 {6 u把CAD的图附上,这样能清楚一点。
- ^- j% z; L% k$ C+ c+ l
7 C7 V  y' B3 R7 Q5 W0 ?7 Z4 s# ~如果有哪位大侠有类似经典的机械密封的结构图,能否发一张给我,如有具体的尺寸配合就再好不过了。多谢啦!8 s. k1 Z5 y5 u+ I% t

4 r' I  J/ F6 l7 Z  J* @
+ t' x5 Z4 E: Y% v; A$ U
" `' \$ e9 b1 i; f

首先我不知道你的压力多少,你能保证全部浸在水里吗?另外你的摩擦副是碳化钨对碳化钨,如果转速在300以上已经有很大的热量了,弹性垫圈不可取,有摩擦副必须有弹簧补偿,那怕没有压力,不然你不知道它们是否面对面贴合。还要看你公司产品是否真的需要机械密封?油封不可以吗?请把详细数据告知,这样才有办法一起探讨。谢谢!

评分

老鹰 + 20

谢谢S大哥,产品正常运行时是完全浸没在水中的,压力要求是6巴以上。速度大约50转/分。套筒上方有卡环限位,轴承下方有螺栓拧紧限位。' G4 @4 M; n* j2 E: G
小弟还有以下疑问:
: ]5 F) o& J# ^. S1、弹簧补偿,主要是起到什么作用的?如果上下都通过螺栓拧紧限位限死,用波纹弹垫是否就可以保证摩擦副贴合良好?一般情况下,摩擦副之间是否有推荐的压力值可以参考?
0 [8 G& j4 A9 I* q; G2、速度大于300转/分,热量过大,还能否采用机械密封?

1、弹簧补偿,主要是起到什么作用的?它是让两个面贴合,如果介质压力有0.1Mpa,没有弹簧力的话,这个密封是要漏的。专业的说,机械密封有端面比压的。如果上下都通过螺栓拧紧限位限死,它们的摩擦力是多少,机械能转为热能后有多大热量。你说的波纹弹垫是哪种,它对摩擦面的力均匀吗?. f3 S. w1 Y# C# p" A9 E3 M
2。速度大于300转/分,热量过大,还能否采用机械密封?机械密封的话,高速有上万转的,反应釜有几百转的,泵用的是2800-3200左右

产品正常运行时是完全浸没在水中的,压力要求是6巴以上。速度大约50转/分。这个是什么设备,要机械密封吗,是6Mpa吗

防水等级达到多少呢,这不会就是传说中的IP68吧