机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这是不是阵痛

总要过段时间就过来看看自己当初发的那个关于为梦想而忙碌的帖子,怕现实的琐碎让自己忘了当初的梦想,让自己甘于平庸,就像是温水中的青蛙一样,毕业两年了工资也到6k左右了可是总感觉自己还是机械的一个门外汉,毕业以后就一直在这一家公司工作,也不知道外面是怎么样的,现在的工作就一直是画图,好像就是绘图员,从老板到分管领导都说很喜欢我,不同的场合表扬我工作做的好,可我好像就是找不到自己的定位,不知道该不该迷惘,可好像是有点了,只能每天在早上起来的时候对着镜子吼几声加油奋斗,可是又无从油起,斗起,哎……有的时候有人生天地间,忽如远行客的感觉,不知道这是不是前辈们一直对我们后辈们说的要耐得住的寂寞,半年前的我面临的是第一次工作性质的选择,一就是在车间做基层管理人员,二就是回办公室跟着师傅学技术画图搞设计,我选的是第二种,现在看来我的工作就是画图,严格的说都我不知道这算不算是搞技术的,而且也不是很忙,一阵一阵的,看着身边别的部门的人都很忙碌,我很着急,总想做的更多,承担的更多,因为自己想学习想成长,也为了对得起自己拿的那份工资,可是却无从忙起……前辈们不知道您是否曾经也遇到过类似的问题或者有过相似的心理经历呢,和我一样的机械小辈们您现在是不是也有和我相似的问题呢,大家都是怎么做的呢

那你不忙的时候也可以到基层去转悠转悠啊,顺便偷学点技术在手里,机械这门道就是要做的多学的多见得多

回复 JXG1215 的帖子
- f6 e/ N, N2 w9 v  l- R2 u3 q! u2 I$ \
呵呵,目前我就是这么干的,没事我就到车间溜达,多和车间工人聊天,现在跟车间的基本上每个工人都称兄道弟的了

回复 JXG1215 的帖子
% H5 T; T9 r8 l  T+ ?+ I% z/ i7 H1 S# _2 R8 Y
是啊!年轻时候就是要博闻/ V( T0 p0 N1 i" P; E# ]* G  A2 i& {

这叫成长的烦恼,环境看起来也挺好的,适合成长学习,没什么忙的自己也能多翻翻书

和楼主一样的感觉,迷茫

大侠在哪个城市哪个厂啊,加我好友谈谈啊,我机制模具本科,一年干好多事,会3个2D,3个3D软件,工资也没你拿的多啊。。。。把我拉过去吧,我光画图也行,其他的机电,模具也会。。。。

回复 chntod 的帖子
/ T" e6 X. q( v2 {6 \! ~$ g$ j
# t9 I4 S' q) q% l" j6 c是啊,现在只能说看起来很好了,其实有人的地方就有江湖0 R* O. u  T! F: _% d  J  l2 ^. `% B3 U

回复 jiangsuchensong 的帖子
; m6 D& v- U5 ]" U4 i9 r6 k; j3 f+ ~( P$ u8 x) v: F: d7 S
呵呵,我在烟台,干煤矿方面的设备,暂时没准备招人,等以后要是有这个需要通知你哈

回复 浅浅低吟 的帖子
+ T% t; @: T1 P8 b" e: i
' ]) a- C% i  E' M- ~大家一起想办法来摆脱这种感觉1 i2 M  m/ f6 ~% ?8 I( r  c/ o/ G