机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

准备创业,既然决定了,我会一如既往的走下去

很早就知道这个社区了,工作一直忙,去年的时候都想参加年会,终因出差未能成行,甚是遗憾。+ s* B9 h/ Y( @, E" B5 {

* Z" m* N. ~4 `: C在机械行业忙碌了快八年的时间了,孩子也刚刚出生,想想自己的工作一直未能实现每天回家,不能每天回去陪老婆孩子,自己觉得非常对不住老婆。, i+ a0 H. P( _5 G! P; c

9 Y2 q/ Q5 f' q; o. c$ y2 D- o+ u在给别人打工的八年时间,看到好多工厂一步步的壮大,我也产生了自己办厂的愿望,从去年开始考察市场,联系潜在客户进行前期的沟通,因为目前的工作一直忙的原因,一直拖到现在。上周才刚刚落实好一个厂房。
6 L, |! C9 I3 i6 H. Z: l9 i/ i% S& }$ Q
  q/ T( x: V$ g  h8 \( a# J0 U! X+ {# B后面一段时间进入实质性操作中。+ r4 p3 T: K+ r

( P. B' O9 K! d' V& l: Q介绍一下准备上的设备,请各位前辈多多指教多多支持:
+ s! z/ _9 s1 ]4 r2 {& y) T! R+ B, D& x( W; h
两台大连数控6140、普车两台、数控铣一台、摇臂钻一台、线切割两台。* ~( _0 C4 G: x1 I: x6 P; A
实在没有太多的资金,这也是两个人合伙投资的。# O% b2 s0 c5 v  [' J8 [
* Y! B, @  T" U. z# s  u# [
目前的难度是工人太难找了,从别的单位试探性的挖人,好像兴趣也不是很大。9 t$ J* t" p8 G# |% v
但是,既然决定了,我会一如既往的走下去,无论遇到什么困难。
% H6 W# l4 S: G- p: n) M5 K2 u- F( u. @

热烈支持!  F' R  ~3 x7 z, {- P7 _
开始会有一段比较困难的时期,但只要有坚持精神,多动脑筋,多想办法,多和别人沟通和资源整合,就没有爬不过去的山头。+ A2 O! Q  D! E( V1 G
+ j- T! t9 x% _3 d' B
需要社区的地方一定支持!
- g5 m& J* @9 u! L$ Y% B

& M% F  d' ]5 S" q2 g0 u* y
2 _$ N. q" o& W7 O* s楼主迈出了实质的一步,做技术,我现在想想,要有大的收获必然要走自我创业之路,祝楼主宏图大展,生意发达。楼主这些设备是新的还是二手设备,都投资了多少资金啊,工人不好招,我的想法是从一些高职学校挑选一些踏实可靠的来慢慢培养,工资适当比同行高一点,不知道是否可行,希望能帮楼主开拓一点思路。

吸取一下经验,将来我也想自己创业。

汽车行业的搞加工?!

我最近想从搞冲压开始  起步低点  但亲戚都反对  说没利润

楼主在哪里啊,说说也许有附近的可以做。

老鹰 发表于 2011-3-29 08:31
7 T. t3 J/ @7 E- w: P! U热烈支持!
$ G  b9 _& M# n8 P$ }6 V/ j开始会有一段比较困难的时期,但只要有坚持精神,多动脑筋,多想办法,多和别人沟通和资源整合 ...

3 J1 \  X; c' P9 M2 T# H非常感谢老鹰给予这么大的支持,我会随时报告我的进展情况的。
2 W! f& y. G% ?- G1 z* ~$ J- Y

请问元帅的封号是要怎样才有的?  发表于 2012-9-7 16:55

peace80 发表于 2011-3-29 08:44
1 {; _; B% I# H( h- ^  u$ R楼主迈出了实质的一步,做技术,我现在想想,要有大的收获必然要走自我创业之路,祝楼主宏图大展,生意发达 ...
. A! I6 H; n2 ?( e4 o5 \
非常感谢您的祝福,我做好了充分的思想准备,有非常的信心,或者说有很大的野心,呵呵。
9 P- M9 u: {5 U, M. W2 o我上的设备准备上新的,大概需要六十多万。' H5 I. G8 c" V% b. q, H' u
不过这几天刚刚看了一台用了八年的简单的加工中心,看看能不能十二万拿下,拿下的话,数控铣就可以先暂时不用上,等以后根据需要再上。) G- p+ \; F8 a. ?+ n
您的建议从高职学校挑选新人培养,我考虑过,肯定要招一两个人的,但是因为前期必须马上有熟练的能够干活的,所以,必须要招一两名有经验的。
6 E2 Z4 I  P5 Z  E9 j现在我已经找到一些订单了,设备一到位,就要马上开工。5 m+ E+ L5 ], y0 a  F
再次感谢您的关注。
* q+ X/ w, O2 B3 w4 G8 ]& S& b: c

回复 蓝兔子 的帖子" r. Z0 T$ f6 w5 O

+ ?% x' h8 ^1 T. p& u大家共同探讨,共同进步,有困难找社区,呵呵