机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wivh

讨论:螺栓垫圈的装配

前几天在网上看到有干这个的专机,楼主上网搜搜吧

我们的上垫圈螺母的工人是很廉价的。是最好的方法                                          

装垫圈是一种休息,连这点时间都想省,我们这些装配工人可怎么过啊/                              

这确实是一个问题,在我们公司都是在闲暇时候先装上,摆在桌子上,等着用的时候拿。

大哥,你太能想了吧,还没听说有这种呢,看你的了

我也注意到了这个问题,我去年在车间实习的时候也穿过垫圈和垫片,郁闷死人,几百个穿了一上午。现在我也是从事装配工艺,但是我还没有刻意想过这个问题的处理方法。目前我们单位都是在安装螺栓之前安排一个人专门穿这些垫圈。麻烦想到好的方法告诉我一声哦谢谢

我也注意到了这个问题,我去年在车间实习的时候也穿过垫圈和垫片,郁闷死人,几百个穿了一上午。现在我也是从事装配工艺,但是我还没有刻意想过这个问题的处理方法。目前我们单位都是在安装螺栓之前安排一个人专门穿这些垫圈。麻烦想到好的方法告诉我一声哦谢谢

sirenwei 发表于 2011-8-28 22:54 ' G0 o; B4 p% x% K: w, w
装垫圈是一种休息,连这点时间都想省,我们这些装配工人可怎么过啊/

/ p; U; q: ]: @* G2 S) Y在讲究高效率工作的企业,这就不是休息了{:soso_e100:}

可以设计一个步进电机带动传送带,传送带上设计螺栓卡孔,传送带上方固定装一摞垫片的圆筒,圆筒下口设计C型开口,圆筒的上下驱动和步进电机进行联动,上下移动量每步为一个垫片的高度,这样应该可以提高效率,节省人力,不知是否可行,还请各位前辈指点

这个问题在很久以前已经提出了,其实真的没有很好的解决方式,要么是买的时候就是一体的,要么就慢慢的穿