机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个设计人员的创业纠结

(因急需解决纠结,希望斑竹置顶,不胜感激,谢谢您!)
8 H( [' b& N1 \
4 x( }! U4 J& i6 {! P        基本情况:我在一个民营企业做设计,此公司是行业的排头兵;前两年由我独自完成的开发项目已经在产,且被公司申请专利,但由于是新产品,公司定价过高(当然性能也好),在同样成本的情况下比老产品价格高近一倍,而且由于此新产品的市场还在摸索阶段,所以此产品还迟迟没有占领市场。经过长时间的市场调研,产品质量和性能在市场上很有竞争力,且有相关的销售渠道。
* ?5 ?# G2 i% x# A+ F& k, c* S8 w, f# }8 K* F
        我的打算:与市场人员一起单独干(在不侵权的情况下),他出市场,我出技术。中间的生产,打算找OEM代加工或者找人投资。此市场人员也是我们的公司的,很了解市场及该产品的销售渠道,可以信任。   3 E$ y5 ^" v9 o+ {/ ?; w  m

# E8 g+ u$ m' o3 B       纠结之处:现在如果我们单独干,前期根据现有客户订单,单单投入设备就需要至少60万元,找不到资金。所以有两条路:一是全部找OEM代加工,但是生产必须找同行才能加工,所以怕此同行窃取我们的技术。二是关键工序(设计保密技术的)自己生产,其他找代加工,这样的话利润薄,且由于对关键工序的生产控制还要摸索一段,可能走弯路。. B3 {/ z7 s0 z
$ D; k: [- c' _0 ]) ?) W
        面对这种情况,请各位能给出宝贵建议,在此拜谢!(表达不明之处,我会一直关注跟帖解说)。
* D4 Z0 Q2 C" R% a# a2 Q

趁设备还没变成白菜价赶紧上。不然过不了几年就没戏了。

回复 尹怀化 的帖子4 t9 q- x9 p: n7 J

; l# x6 W% d: D2 q. x4 T不会的,我不想赚一把就撤,我相信自己的产品三年之内能引领行业,我会更加关注技术和市场,在这个行业开辟一片新天地。感谢您的鼓励,也希望社友您针对我的纠结指出实际建议---“上,,怎么上?”呵呵

回复 尹怀化 的帖子( a, G/ |6 G2 [1 O! D+ q

y8 H, g# Q# v2 ?2 D6 P; ?您所得对,但是关键是怎么做,才能迅速占领市场呢?现在前期的市场已经有着落,现在面临的问题是 “怎么把他迅速生产出来”。再次感谢您的回答。
7 {) E7 U5 W' t3 Y' u  x" u

说到底看样子还是感觉还是钱的问题。哥们也帮不上什么忙。其他估计你应该没什么太大问题。可以让老鹰帮你找找,看看坛子里有人是否愿意投资。  发表于 2011-3-26 12:51

您贵庚  ?

小弟29周岁  发表于 2011-3-26 14:08

现在流动性泛滥,钱不是问题,要你真有可靠的技术和产品,融资太容易了,楼主能透露下你是什么行业的产品不?

把零件分散加工,然后自己组装

方案行不通,还是谢谢您  发表于 2011-3-26 14:09

% W! I3 ^0 G- H# |; V+ l+ ~6 w3 @1 ]" K' d" K
合伙创业一般是很麻烦的

感谢老鹰,感谢热心社友,如果能找到人投资,生产准备过程估计得一年左右,而且资金量要求很大,前期的60万原设备预计产能只有15万元每个月,这是按照现有订单设计产能;如果随着市场开发,可能还要投入设备,预计150万能成小规模。我们现在还是摸石头过河,怕自己生产的话,生产过程控制不好。如果找成熟的同行代加工,国内还没有几家,成规模的厂家都产能不足,不成规模的过程控制他们也不一定能做好。而且会向我们漫天要价,陈本三百元的,他会要到八百,而且一旦找到他们生产无可避免的会导致技术泄露。

什么高科技搞的这么神秘,在中国你的产品一旦买出去估计半年或1年内就有相同产品出来了,还比你便宜呢。。。呵呵,造原子弹吧,估计没人敢跟你争饭碗了。

让你见笑  发表于 2011-3-26 17:22