机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

忽然好想办个厂

其实以前我是很崇拜有技术,鄙视那些做生意的人,昨天晚上和同学开卧谈会之后,久久睡不着,忽然有了想办厂的冲动2 x6 c1 f! H3 C% N' F+ y
以前看过的一个帖子的一幕:德国工程师摇摇头,说道made in China总是在脑海里
0 r  M* Z+ Z2 h$ g$ z0 v我想办个厂,不生产什么飞机高铁,只生产最简单的螺丝钉,螺丝帽,我想起名字就叫made in China, @1 R/ }* b1 T& O' k
我想当外国人再提到made in China时,投来的是崇拜的眼光而不是鄙视的眼光8 k0 e; N" x+ }' _
小弟还是个学生,而且专业不是机械,现在也只是有那么点初生牛犊之志4 F+ }( z6 U9 ]8 l, _7 d9 W% X
这或许是我一生的奋斗目标,或许我会跟随老师不干这一行吧
2 \/ d  l  H  T( U哈哈,社会经验尚浅,知道做起来没我想的那么容易
' W  S6 |9 ^+ Y那就欢迎各位大侠打击,你不打击我我还真不知道我缺点什么呢4 P, z. w" R; D/ ]
fight

想法是好的

现实是残酷的

哎,中国的制造也估计至少还要10年后才谈得上技术、科技。现实太残酷,你一个人搞技术、科技,你的产品估计很难买出去,人家的便宜周期又短,呵呵,只有政府控制,人民觉醒时才有可能发展技术和科技,要不然只能做出些Made In china 的”产品“。

先要吃饱饭,才能正儿八经的干,现在要是都正儿八经的干,会有很多人吃不上饭了

冲动会受到惩罚

我又一个朋友,就是自己开厂做螺丝,出口欧洲。任何东西都分三六九等,在自己所属的等里做好不是很难,跨等级难度大

恩,在理,东西做好不难,难的是好东西卖的出好价格  发表于 2011-6-10 20:10

不在能知,乃在能行。

懂技术的真的很牛,  楼 主也不用去鄙视做生意的吧,

懂技术的真的很牛,  楼 主也不用去鄙视做生意的吧