机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助 零线和接地线应该接哪里?

小弟新手  请教各位前辈们:   m! {2 N" n- H( T3 {; w
    进线是三相五线到一个控制柜(主要是一个20KVA 380V/36V 降压变) 请问五根线中的零线和接地线应该怎么接?    变压器上有一个接地线的端口。
8 V3 R( f5 H& V) h7 B            我的想法是将接地线接到变压器的接地端口,但零线不知道要接哪里? 我不接可以吗  (柜里面不需要220V电)    还有三相异步电机接地和零线是怎么接的    谢谢!" \* @+ ]! f$ o( `" ]  t

这个吗 接地需要一根钢筋800mm左右下到地底下 和设备的接地端口还有接地线相连就可以了 # G% M9 A  E: H) }; R
零线 就不用我说了吧 变压器上自带的 每台设备都有接零线的端口的
  z6 J% Z3 E, B还有 企业所有设备的接地与接零 是不允许混接的 统一接地或者是统一接零  混接的话会发生事故的

很完整的回答!!!!!  发表于 2012-2-10 17:19

评分

我在飞 + 2

回复 从今个起 的帖子* P) _% w3 c- N+ _8 H+ Q
. K% S2 i6 i0 }* p. Z+ c
你好,我的这个变压器上只有一个接地端口和三个相电接线端。没别的端口了  是不是这样就接地而不用接零线了吗

感觉应该是接地线与变压器的接地极可靠的连接。接零应该是与大地可靠的导通。

接地应该按3楼的说法实施,如果你变压器没有接零线柱就可以不接

要看变压器是干什么用的了如果是简单的给电机供电零线接电机上就可以了

回复 tianqilq 的帖子# ~( L& z  X5 R. y# l
. T* d1 N2 x% e) j, k
纳闷了 那为什么还要3相5线制呢  

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

如果你不用220V电就可以不去理会零线怎么接了,用不着嘛

学习