机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2010dengkai

数控车的高手请进

p2141759210 发表于 2011-3-22 18:26 ( e% d( T8 J/ _7 h1 O1 p
产品在转,车床跟本不能做

# e/ N' Y$ `  Q+ \只要你领悟到一个原理,车螺纹主轴转一圈,刀子偏移一个牙矩,其产品的加工才能让你感知其思路,当时我加工时,只看到X向拖板,不停地进退进退,就能加工出其产品。1 _0 h) a4 Q' K! R3 S$ `

螺纹原理( P% D7 ^- ]; \0 V- D/ y4 r& `
您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 8 字节系统限制: 20 到 10000 字节

采有特殊卡盘是可以做出来的,但要做出各种标准椭圆我还没找到更好的方法,期待楼主正解!!!!

呵呵。楼主把自己做出来的活拿出来亮亮。让他们见识下!

本帖最后由 cncw252 于 2011-3-22 22:30 编辑 / ~, L, \" B6 Q* W8 F+ `) L

. v- J, F' B+ Q楼主就不要说,憋得难受也别说,
* V* h3 `: N! J: K0 c; V4 ]我的意见,就是一个端面扣的组合加上子程序调用,
! t  ?1 M( e, F) ]9 Q连宏程序都可以不用(虽然俺没学" P- V" ?& I4 V8 C) X
拽的难受不

宏指令可以完成,我见老师做过,法那克的X轴动作可快,广数的不行,有点反应不过来!机床转速要慢,用切断刀!

cncw252 发表于 2011-3-22 22:30
# q( L5 G. O* T, ]$ z, ~楼主就不要说,憋得难受也别说,
# j5 i1 J3 U' B: x我的意见,就是一个端面扣的组合加上子程序调用,
. g( T0 Y5 \* e: }' k0 X- O& C. |* d/ T连宏程序都可以不用( ...
2 ]. x9 |# O# K1 ]8 ?, Z& A' w
说得很有道理,我就是这样完成的。但不知还有其他的方法。

呵呵。。。。。。。。楼主把活拿出来亮相。

m3 s50
+ f' V9 Q- i5 W  t: f$ ug0 x110 z2
. d8 n3 S1 g& A' M+ tm98 p500088
: o0 j5 b  K6 e5 d7 X6 xq0088
+ P/ `* e  w4 {  j, _' L7 ?& Hg32 u-10 f20 w-0.5% N' b7 ]2 `) U7 B% I
u10 w-0.5
. O$ f: _8 r4 S5 \u-10 w-0.5
3 Z: C! `( J6 M. ]( nu10 w-0.5$ d$ E2 J( i# W, c( @
m99
6 \2 Q$ R0 v  [. h4 }这只是大慨思路,具体可以自己再调整。首先要知道主轴每转半圈,X向拖板有一个进或退。车这样的件也没有什么意义,但它可以给我们启示,只要我们灵活地运用数控程序的每一个功能,数控的加工思路才能得已深化。

好的,又学习了一些了,很好
- h0 s$ W$ u+ t; W. m