机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

5年以后中国制造业的形势,大家来预测分析一下!

我在国企也干了十几年,感觉国企是没有动力、没有发展,中国产业的转型升级,必须要依靠众多的民营企业。现在我所在的企业就是民营企业,并且从事的是高端制造行业,这个民营公司从2007年开始做数控机床,现在已经具有了不小的规模。如果这样的事情在国企,10年都做不好。
    所以,我支持老鹰的观点,中国制造业要强大,必须要依靠民营企业。

有网友说,在一个连公务员都想着出去下海,创业的成功率会是多少
          在一个都挤破头当公务员的年代,创业的成功又会是多大   

评分

力的传递 + 1
寂静的喧哗 + 1
重庆打杂工 + 1

lz 高见啊 !对其他行业而言也是这样子!这几年会很难做!

是啊!
国企指望不上,前段时间东方公司的几个厂家套用别人美国的技术,八年时间造了几辆悍马车,我前两天看到后直接是一群垃圾,浪费资源·······

各位大侠好,我的人生奋斗目标就是做个高级技工或者技术工程师。今年考研,报的机械工程,可是没考上,我本科力学。现在纠结的很啊,爱力学也爱机械,可能会调剂吧,不知道往哪跳路上走呢

力学和机械并不是水火不容呀。可以在机械行业做你喜欢的力学。  发表于 2011-3-26 19:33

前景堪忧   痛苦                                   

我可不想成为眼高手低的废物。。。

我最近有个体会,把想做同一件工作的人聚集起来,这个工作就可以完成。这个工作需要的各方面的人都要有,缺了是办不成的。团结就是力量,这不是空话,而是有的人不想团结。要找的团结的人很难,如果找到了,50人也能创作亿元产值。

我觉得老鹰的这个社区合作会很火,中国人两个人两条心。不过如果出于社区中,不团结的成本会很高。人毕竟是群体性的,网络社区也和现实社区一样。  发表于 2011-3-25 10:15
社区想组织这类合作:-)  发表于 2011-3-19 03:19

评分

n9ga1 + 1 中国人2个人就有2心了~ 合作无疑是失败

回楼主,不会好过,国家忘不了小企业,当然不是在扶植上,每次都是以方便企业为由,在增加企业负担!这不前俩天社保局下发通知,为了节约企业时间,减少企业成本,不用企业再去社保局办理社保,全部该有网上申报,但是要交服务费的,190/年,北京市如果有2万家企业,那就是380万!人家挣钱这容易