机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 舟航

有玩6轴加工中心的么,聊下

楼主断然不能从数模开始玩,要死人了,累死。最关键是累死也得有对象才行啊。
8 _, [" [# f% w) @  q产品嘛,就是为了卖出去,有利润。一个字:攒!但要攒好也是很不容易的。
. t9 L+ H$ ~: L一般应用,成套系统,有预算可以找海德汉,西门子。国产的可以找华中。精雕找他他也不卖你。
* g$ i. w2 G9 e. d* w不要考虑什么伺服啊,主轴啊,结构啊什么的,现成的,买来用好,做个好的“架子”,漂亮的罩壳。
2 ~6 O1 n% }' `0 o5 M# }% {要说核心,得有,那就是你的刀路规划系统,玩明白这个就很不容易了。实际上,普通的情况下,“什么创”啊什么的商业软件就足以应付普通情况,没看见那些加工中心的编程基本都是这些玩意儿啊。有人说啦,那这还核啥心啊!没错,是核心,核的就是你的系统和你的设备,刀具是匹配的。

其实俺有时候就觉得,像俺们这些一般的应用工程师,能玩转别人的东东,就已经不易了,能把别人的精华参悟透彻了,才能说自己搞的比别人好。玩现成的都玩不转,怎么玩自己的。  发表于 2011-3-17 16:01

评分

舟航 + 10

回复 螺旋线 的帖子
( m& [' e4 i1 e( Q1 A3 ^' ^  S' e( ]  }9 C
大虾高人,哈哈,逗俺笑了,是真正开心的笑,俺这不还好好的吗?精雕是玩小刀补的,这个水平高,玩大的不行,但卖给你是断不可的,那才要死人,
0 l4 P. f5 d+ n' N/ }8 B5 t. J& u, F8 h# ^  \
另外,大虾,人都是饿死的,鲜有累死的,即使拉纤的,走在山梁上,都光着,也没有累死的,但有摔死的,哈哈
# x- q' E, B1 W& B, q  m

明白点,不至于死了还光着腚。  发表于 2011-3-17 15:54
不管怎么样吧, 首先得有个平台,不可能一切从零开始,先琢磨别人的系统,然后再自己玩,对俺来讲比较实际点,一上来就自己玩,那是瞎玩。 人一般不会累死,但会到死都不明白为什么,哈哈。站着巨人的肩膀上,会死得   发表于 2011-3-17 15:52
从楼主目前抗活的角度说,俺可是实话啊。要说个人的玩,那当然是要玩就玩彻底。 纤夫光着腚,那是经验,到了城里还得穿上裤衩不是。 大侠玩数模,玩得开心,当然好啊。可大侠玩得了数模,未必肯光腚去拉纤去,对吧   发表于 2011-3-17 15:04

回复 螺旋线 的帖子
$ u9 D4 y" ^; g: E" e; S( _- {4 T* y. Q* v& C) V4 W+ m" E
螺旋大虾高人,哈哈,俺是不敢在京城光着,后果大家都知道,就进‘里面’去了,哈哈,但俺们早年在货船上都光着,小风一吹,特爽,无比惬意,有一年,上来一个冒失妞,那哥们一路裸奔逃进仓里,甲板多热啊,脚都起泡了,哈哈,可惜现在没机会了,哈哈,
9 G. d1 K1 o# i( _, ^& E说拉纤,要没吃的了,俺肯定拉,不可能坐等饿死,也不会装大爷,这是实话吧,哈哈. [+ d! C2 R: c5 G- J& y4 R
2 r2 V" @  `. ~& N( Z1 m
俺玩许多东西,都从基础玩,因为好奇心大,否则晚上睡不好,俺与加拿大的家伙玩瞬时冲击力,都要玩到数学解析式,用时间代表随机的冲击力表达式,你不玩都不行,阿拉揪着人家玩,与小鼻子玩东西,也这样,辛苦是辛苦,俺认,玩了,晚上就睡的特踏实,就这,
5 e8 T  N7 u. V# S: Y7 r
7 c2 P4 t: `3 H* B( n现在,玩什么,比如轴承到底怎么坏的?从冶炼开始说,银子就来了,哈哈,银子,你不爱吗?可能俺比较好财,哈哈,
* L" a1 \: x  T0 r8 G. U2 y# y" T% g% p
, R( s9 k4 ~* W7 b% W俺觉得,中国毕竟很浅,你学深点,生活特好,为什么不呢?这个俺有时不理解,哈
. u4 r  U# b- e' D- r/ Z* X

无语围观  发表于 2011-7-28 20:43
大侠说的是大实话。俺理解。 俺玩东西,也好往里钻,其中的辛苦是谁钻谁知道,乐趣也是如此。可给人扛活,先得交差不是,人家可不管幸不幸苦,乐不乐趣的。这点俺有体会,可到节点,也得妥协不是。 好奇大侠跑船。  发表于 2011-3-17 16:38
以俺那点点阅历发现,但凡俺们国家脑子好用的家伙,段子都特多,俺经常不理解,哈哈。  发表于 2011-3-17 16:16

做裸机的很多,做系统卖的很多,买回来,自己做个变形金刚一样的外壳,架子拉起来再说
: g, [7 X2 P% a就在这里研究是研究不出机床的。
% L$ L  |) g! T# W6 }: m! f你老板上,你还怕什么,!!那玩意又不会爆炸,
2 _, J8 V# j$ M  G钱又不是你的,砸了去球!自己积累了经验值。

一个物体不是顶多六个自由度吗? 怎么有高于6轴的加工中心?

都是高人啊,顶下

如果只是控制6个轴,很多的系统都能实现,很多的系统能控制更多的轴,象SIEMENS的系统能能控制31个轴,但是要进行曲面插补,需要5轴联动来实现,2 Y" I# {# s& t) y4 R7 [: I. p
现在有一些厂家号称能做5轴插补,但是做的比较好的可能没有几家,并且都到出口控制。

大侠有实战经验,还望多指教。  发表于 2011-3-18 13:06

虚拟的东西,多少轴都是可以的。
3 b1 D& N2 D  C5 }; j# H现实的残酷,会逐渐磨掉雄心的。

早几年听说过十二轴七联动,不过没见过,三轴刚玩顺