机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 245037744

怎么车好细长轴

楼主轴长660不用跟刀架,不行吧!车到中间震动很大,光洁度很差,要车的话,建议采用较大的主偏角,以见少轴向的切削抗力。

这么长的轴建议用纵切机床,不过对毛坯料要求比较高

转速提高。走刀减小。到3分之1的地方用手拿个圆钢挡在工件的前面,在试试

车工就怕细长件  看手艺了

我以前就是专门车这个的 。。反向开槽调丝刀,速度在350最多 ,吧刀定高点,磨好到用油石磨下尖角和后刃,可以考虑分段车,油问题加我 QQ吧21958379。我可以在 QQ上和你详细说 。

车工最不好车的活之一就是细长轴,你这个还算不是特别细长。关键在于跟刀架,而且不是所有人都会用跟到架,看到一位老师傅的操作,真是精彩,叹为观止。

回复 2010dengkai 的帖子4 ^7 }; [1 U2 j5 X' L+ @

& o; E$ K8 y+ t  z/ W' A胶棍上用的胶价格知道吗?1 g2 p" ?4 q. |
在搞成本核算,不过,胶类不懂,想请教一下.
. i# o" V9 p3 H* L+ M# c% B* Y. U  X% j+ M

人多力量大 学习之~~~~~

2010dengkai 发表于 2011-3-11 21:02 2 _. o" G0 O5 G4 t/ u8 Z
楼主没有讲清楚,是多大多长的工件,什么材料,你那图直径看不清,我们厂长期车此类件,这种刀子,主轴转速 ...
4 x5 {( @1 B5 F2 h( V2 y
楼主的图比你发的那些图清楚多了,点击一下楼主发的图你会发现那图是可以放大缩小的,和你车床的功能差不多,上面材料、工艺什么的都很清楚,请再仔细看看。

这个简单什么经常做这样的东西 有意思加Q165488261