机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2010dengkai

数控车高难加工,在圆弧上面车螺纹,拿来晒晒。

看着不错啊!!!!!!!

还请高手详细说明啊!

螺纹车的蛮光的;‘;【;’

好。算你的是数车高难度。我出道普车高难度的题跟你。看你能搞定吗。外圆80正负0.02.内孔79.5正负0.02.长180正负0.10.材料304.光洁度1.6.如何

你说的这是技术活,我绝对认可,我也不敢超越,但我们这个圈子也有些类似的朋友,空了与你分享一下一些朋友的杰作。  发表于 2012-3-9 23:14

不就是一个螺丝螺纹吗,这个车一下就行了啊

玩鉄圣手 发表于 2012-3-8 19:12 : H/ N- s. I* x6 G' Q7 J1 |
好。算你的是数车高难度。我出道普车高难度的题跟你。看你能搞定吗。外圆80正负0.02.内孔79.5正负0.02.长18 ...

+ L% ?4 p$ r1 `8 B% F你这个是有难度,比我那个倒难得多了。

2010dengkai 发表于 2012-3-8 22:12
/ R3 B8 G2 f1 n0 l( x2 ^/ i. U0 |- r" n你这个是有难度,比我那个倒难得多了。
$ W. D2 h% C" _. v
你能这样讲。我对你的印象有所改观。在这个论坛里。就你们数控达人最活跃。最牛。什么五角星。二包蜗杆。如果不是显摆。就应该向后学者讲明白。当然。商业机密除外。本来我是不想多事。(本人上网不久。打字又慢。又怕麻烦)。但看了你们的贴子。实在有点气愤。那那么多人在问。就是不着答。还美其名曰让大家开拓思维。你不是显摆是什么。人外有人。天外有天。就是每年数控大赛的冠军。以有一些东西是我知道他不知道的。我20年前学车工的时候。师傅就讲。3分技术。7分刀具。我出的这道题。不管数控还是普车。都要手磨的车刀才能干出来。也让你开拓一下思维。想想为什么

玩鉄圣手 发表于 2012-3-9 00:22 0 q+ W' m1 B+ g
你能这样讲。我对你的印象有所改观。在这个论坛里。就你们数控达人最活跃。最牛。什么五角星。二包蜗杆。 ...
8 l4 ?/ s3 h+ q" C9 y% s8 R
想了解这种薄壁件是如何加工的?!3 L4 ~  l! n6 Y/ u

xvjie1978 发表于 2012-3-9 15:28
: C; T' |! v  J) z1 x5 t想了解这种薄壁件是如何加工的?!
5 Q* k0 z- o4 h! r
毛坯料235长。先粗车。内孔留2个。外圆留6个。精加工内孔到79.5正0到负0.01.且不能有锥度。光洁度达到要求。" m% f+ _9 t- M( N
用45钢做一心轴。长250.上磨床双顶磨外圆到79.5正0.01.不能有锥度。工件加热。套上心轴。。。。。。。。。。。。。。。。
) J! e% x. ?, L1 f% S( F$ V

胡扯你实际这样弄过还是凭想象?要不你试试这样能套哇,就算能套进去,那么薄你怎么拔出来弄不好就变形,市面上有卖或定做心轴的(柄是莫氏的,涨工件的部分是有弹性的,头部是内六角可以调节松紧,真不知道你用过没  发表于 2012-3-17 20:50

玩鉄圣手 发表于 2012-3-9 00:22
* W9 O% J, M! J/ d6 y3 O你能这样讲。我对你的印象有所改观。在这个论坛里。就你们数控达人最活跃。最牛。什么五角星。二包蜗杆。 ...

3 w/ i7 r% h  L, F* X: v5 a7 S那可能你对我们的了解还是有点少了,不妨在数控达人里了解一下老铁,也可以到数控技术网教班来问问,虽然我技术还不行,但也至少说抱着一颗交朋友诚实的心与大家交流技术,必定搞机械这行,学的东西可多,活到老学到老,而且每个人都有自己的长处,而我们就要不断地取其众家之所长补其自己之所短。
0 D$ R: G; @- R/ M, Z3 ]