机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我要设计一个换热器,CLS(壳程),CLS,HCL(管程)是什么介质?

本人现在要设计一个换热器,介质:CLS(壳程),CLS,HCL(管程)。我不知道这些介质是什么?对换热器材料有什么要求?注意那些方面?请前辈们指点。

没人回答么?

大家共同讨论,前辈折煞我也
0 _' P! j% B/ R4 V你好,这个问题有点难啊
7 R; w1 N; f: t3 j你要设计换热器自己都不知道介质,我哪里晓得?
: U3 W3 ^. q8 m  r# ~问你的客户啊,根据介质才能定换热器材料啊,考虑强度,腐蚀,成本等因素

回复 聂德平 的帖子
* Q) C0 {: f- l* F  T
/ x" ]6 x! `4 ?2 B问了客户,他们的回复说CLS是聚碳酸酯,我在网上查询了以下,这个介质没有腐蚀性的。客户说材料用16MnR板材。这个东西我头一次接触,不知前辈有没有接触过类似的。0 n: h; w& |) ^3 S' E; [" s3 q

以前好像同事搞过类似的
  Z0 s, K5 h; W, U至于为什么要那个材料,你可以介质的特性及具体工作情况,再看看压力容器方面的要求,估计对你有帮助的

回复 聂德平 的帖子
% j; `, A' J7 l& A( K9 i3 M# F" G. O3 Q5 ]' X
谢谢前辈。你看能不能帮我问问,我自己也摸索以下。

哈哈,我已经不在原来单位了
) ?( _. s! L+ h/ ?这个属于压力容器,如果你们公司没有这个资质就不要做了,这个是有规定的; S; L) v6 E$ C( X6 e8 Z# t
可以找有这个资质的公司

回复 otyurak 的帖子0 K% n- h3 T- D% ?
9 ~+ n$ Q" n. i6 ~1 P2 z4 l! i
换热器属于压力容器。设计需要有相应资质的单位。其设计需要知道介质情况、工作温度、工作压力等很多因素。16MnR是常见的容器用钢。