机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

太原产4乘1米轻型龙门刨床,现想改装铣头

本人有太原产4乘1米轻型龙门刨床,现想改装铣头,请高师指点:
6 d8 P) _( e7 I1 N" k# j# {1:哪个厂家的立铣头好?. l! A) i& g) Z7 O! a4 `  u" Q
2:能否加装侧铣头?
& x% w8 N( a$ Q4 X3:动力传动如何改变?
. Y1 Z: j3 V  A0 [* i9 I6 O      谢谢大家!) b/ V& T) o% a2 j

关注中。。。。。

刨改铣,算过刚度吗,刚度要不够,改不了,精度不够,

老床子 都是毛子的概念造的 钢度那是超级强悍,要是新出的,建议不改 呵呵  发表于 2011-3-13 20:59

哪家的铣头好不太清楚( @) k) D' |' i+ d
改应该是没问题,刨改铣以前弄过,不过精度一般,也没有侧铣

我也在该,高密的铣头,还不知效果如何,等等看吧

谢谢大家,等待五楼的好消息。) i2 G" o/ L3 h: O$ Y6 \

铣头我有的.只是不知道你的加工精度多少

刨床改铣床侧铣头和立铣头都是可以安装的,问题是你的精度要求是多少,很重要的一点就是工作台的移动速度,刨床的工作台进给速度是很快的,铣床却很慢,这个才是要考虑的问题!

回复 2266998 的帖子- _) C$ o, v, q$ W9 W0 s

- |( }7 N9 f, {+ L8 J3 @% q刨床改铣床的刚度是绝对够了,刨床是承受的间歇性冲击力,而铣床的所承受的力相对平稳

回复 旷野孤狼 的帖子
  v4 g+ h9 \0 a& P: B  Y- {+ a: _: x+ t- S5 d% @# P7 ?6 Y) A% ^6 E
哈哈,考虑问题有点片面,刨床纵向刚度好,改铣床以后未必承受得了横向力,这个是关键,大虾没这么玩过吧?以后就有经验了,哈哈