机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

什么牌号的铜耐磨?

]请问什么牌号的铜耐磨? 当主轴轴套, 只有往返直线运动, 没有旋转运动。3 y' \- _& T) g/ B
铜套和主轴的公差配合是多少?还有谁知道主轴里面的碟簧自动打刀主轴内部尺寸规格标准?给我发有一份好吗?

直接用滑动轴承就可以了。

回复 精密数控位移台 的帖子( ]0 W6 H" q. l: w9 `8 H

# g8 e6 y( _! N$ g" j/ _2 f7 L什么样的直线轴承 是套在主轴外边的,直线轴承能抗劲吗?

25-6-3-3黄铜,合金牌号  ZCuZn25Al6Fe3Mn3( U& L* r+ X+ A
4-4-4锡青铜,代号QSn4-4-4-49 U, k% I) S7 j7 i. \
9-4铝青铜,代号QAl9-4+ n+ @; V( z* v) W) J
2铍青铜,代号QBe2
& _3 I: d: A) {0 x代号5-5-5锡青铜,9-2铝青铜等都可以的!
5 i" R0 h  v! W2 H5 T那种便宜用那种

很专业。。。。。。。。。。。。。。。。。  发表于 2011-5-9 09:15

评分

老鹰 + 10

回复 free-fly-h3 的帖子
: p6 s1 P+ ^* @. h& [+ k' f4 Z; t& c0 E( B  d- V
谢谢了6 |/ z* P. q4 V& a% M& g0 l1 l

回复 z1983324 的帖子
- h: E: [2 k3 I( E# h8 a$ }  P
6 \: }8 P' }, ]* c: z; x6 P能的。   需要安装在轴承座内。0 G7 Y# Y, S0 y
$ e2 U5 ]; C( H" t( W. X

锡青铜是比较常用的

还有成品的含油轴承(衬套,铜粉末冶金制品)),淘宝上搜索,很便宜http://search.taobao.com/search?q=%BA%AC%D3%CD%D6%E1%B3%D0, {' q0 S0 O, p" H* d1 p5 h( J
还有塑料的

锡青铜,要便宜的也有外钢内铜的

恩,没错,但现在除了低档货,基本上全铜的也是用离心铸造的,如果批量大的话,这样的材料更换,成本能下去不少  发表于 2011-3-1 17:34
外钢内铜可不便宜,材料几个钱啊。离心铸造得改台车床吧。 大型的就更不好搞了,容易出废品。 千万告诉俺是砸进去的铜套啊,呵呵。  发表于 2011-3-1 15:55

铜基合金的轴承 美其名曰耐磨的很 可以咨询一下 市面很多 但也是良莠不齐 自己看着办吧