机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

我做过的设备,每人一帖

主要是做机床方面的,团队一起的做的就不说了,说说独立做的吧!
1、12.5米碾环机的加工工艺(当时是国内最大的同类设备,图纸是国外的,拿来图纸做生产)
2、超精研磨机,国内没有接触过太成熟的设备,直接给按用户现场德国设备仿制的,但绝对是依据国内标准和加工体系做的。
3、应用KUKA机器人(关节臂)做的轮毂自动生产线,机床由我设计,机器人的逻辑程序由我设计,配合KUKA和机器手厂家完成这个线的设计,关于机器人都是第一次接触,各种查资料,推演逻辑,挺有意义的。
4、机床上高精度回转盘的装配工艺,精度达到0.002。需要说明的是,使用滚柱轴承精度0.003。具体方法是返聘的总工程师提出的理论,我领着工人实践出来的,想想挺感谢那个老头的,虽然人品极差,不知道还在不在人世间了。
5、小型立式车床系列,原来公司没有的产品,我半路接过来,整了2年多,也算成功的,就是决策层的问题,没法达到我想追求的地步,不知道我这个“孩子”如今命运如何了?

哪些年真是很辛苦,面对好多好多的挑战,但如今回忆起来,还是很有成就感的,感谢昨天的自己,没有放弃。鼓舞今天的自己,砥砺前行!
回复 支持 1 反对 0

mixin0756 发表于 2011-2-17 19:14
都不敢说吗?
我设计的倒角机效率300个/分钟。

牛,有想法,能实现,平台不错,个人有为

坐等高手!

汽车橡胶密封条生产线上的设备,这只是其中之一,是密封条成型用的~

FSYY 发表于 2011-3-24 11:12
这个是我为儿子做得玩具,要子从父业,从娃娃开始.

你不觉得儿子的面相今后是个大师吗?

不能说

这个还是低调点,怕被老板看到哇

苹果新 发表于 2018-12-25 17:03
刚客户验收完,准备发国外的设备。

这是什么设备啊

路过赚金币!!!!!!

好东西,谢谢分享