机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

劳而不获与工业转型,很有趣,

回复 leftwall 的帖子

你说的是这个问题,我刚工作的时候,上面的原来‘老三届’后来上大学的也刚毕业不久,就算是师哥吧,他们学习特认真,每天念洋文,学习编程,当时算什么都得自己写程序,吓的俺不得了,每天下班踢过球以后,赶紧吃饭,背新概念,人家当时都说‘老三届’了不得,插过队是算福气,后来看,完全两码事,我到山西去跑的时候,他们大部分家伙生活非常困苦,上大学的不过1%,许多家伙是被彻底牺牲掉的,我那些‘师哥’现在都退休了,再也不要念洋文了,哈哈,我们当年在米国踢球的时候,他们小些的39岁,我们才20多岁,完全不是一个岁月的,但混事是一样的,可见他们许多也是被牺牲的一代。

听大叔说得“有趣”,但仔细想想,却怎么也“有趣”不起来。
不说远也不说近,就说说45年前的那场所谓“革命”,当时所“牺牲”的岂止是一代老三届,那是整个民族的思想堕落和道德沦丧。一二代人之后都难以恢复。

回复 见习生小王 的帖子

老三届许多家伙很厉害的,你想,在山西混十几年,历经沧海,最后能从众人中冒出来,都基本是‘人精’了,俺们当年小,自以为技术强,都被前辈玩的一愣一愣的,论玩心计,俺现在都承认,俺活到现在,都不是他们的对手,有时现在还见他们,大家闲聊,他们也自信满满,说,论玩心眼,你们根本不是对手,哈哈

回复 2266998 的帖子

论玩技术,楼主认为他们还行吗?

大侠说的很有趣,可却是我朝现实

回复 生而为赢 的帖子

技术?需要吗?都混着呢

继续印票子!!!!!!

发展经济就一定要牺牲些什么,比如资源、环境、人力。现在还有可以牺牲的吗?

游客
发展经济不是一定要牺牲些什么。而是社会财富增加,人民生活水平提高。  发表于 2012-7-7 14:04

支持一下  争取点积分

回复 耕牛 的帖子

我很赞同
背着天价房子,还“鼓励”你去其他方面消费
就为了“维持”某些阶层