机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看过中国教育一台的《职来职往》没

该节目平时播放时间正是睡觉时间3 U3 u3 Z) j( U6 ^0 H6 r
而春节这几天来了五集连播,真给力& h* t: m" r7 g; b
总结:
) l5 n# _. l) U这真是林子大了,什么鸟都有,当年的《绝对挑战》因为门槛高,审核严,最后能上镜的,基本都是不含糊。# m+ T% V9 f) G# L* B$ i
而《职来职住》则把门槛去掉,结果导致什么鸟都飞进来了,不过没什么,丢人是求职者,作为旁观者,我只要记住
# X7 F" L/ y1 r见贤思齐,见不贤者自省。
4 ~1 p+ R2 r# W/ P# `& b& a! Y9 i节目中不少应聘营销的,有成功的也有pass的,失败原因有很多,但其中之一就是好吃懒做,以为销售是不费力气就能挣大钱的,我发现本社区也有不少人这么认为的,我建议他们多看看《职来职往》,就凭你们这种既不专业,又不专一,没有职业道德的精神头,还是做旁观者自省吧,别到现场丢人吧。3 ?- V, g2 E5 ]
到《职来职往》贴吧,小脖子梗梗着的不少,但理性的回复也让人顺气不少。现在这些80后什么的,不喜欢社会上给自己贴标签,可就不想想原因是什么,看完节目后,我觉得本社区的年轻人也应该多看看,你现在入社会了,不是在家爹妈把你当宝还能热心指导你,没人欠你的,所以没人和蔼地平白无故地帮你的,OK?
" B0 }0 H4 Y2 j
$ w) b) \2 C6 H0 ^
2 m" o# M$ X/ N1 Z7 i- M$ X( {& p5 ^1 G4 `2 [& h/ X! g

楼主相信那种职场秀的节目吗,我看过《职来职往》并且我还看过天津卫视的《非你莫属》,他和《职来职往》一样,但我觉得这种节目基本上都是电视台找人在哪作秀,为了提到收视率,里面造假的成分太多。极其误导大众。要是相信那种节目的话,简直是侮辱我们的智商。

我认为看节目看的是它所阐述的观点是否符合中国职场现状,是否具有警示意义,最烦你这种不问是非,不问对错,尽关心无意义的问题。  发表于 2011-2-8 14:02

沒時間看啊

有两个人给我的印象最深刻,一个是年轻的北京公交司机就是被那些达人说成是啃老族的。还有个就是那位江西女孩,最后去新东方的那位。两个人,两种思想,两种截然不同的结果。

回复 chee23 的帖子
( O! L: q) [* n- R$ h5 B. z* K4 D
$ K% Z- _: w5 p+ H; ?楼主的认为“看节目看的是它所阐述的观点是否符合中国职场现状,是否具有警示意义”这点我十分认同;“刚进入社会,不是在家爹妈把你当宝还能热心指导你,没人欠你的,所以没人和蔼地平白无故地帮你的”这种观点我也十分认同。年轻人进入本来就该靠自己,遇到困难有人帮你,那是交情,人家不帮那是本分。我所不认同的是像”职来职往“这一类的职称”真人“节目,面试本来就是严肃的事,把它加以娱乐的成分放到电视上来娱乐大众楼主觉得这是企业在招贤纳士吗?在者楼主觉得那节目反应的了中国职场现状吗,我倒觉得是在放大中国职场中的某些个别案例,借此来吸引大众的眼球。(也可能是我年龄尚小,还未看尽中国职场的百态),不过以场上那所谓的“18位职场达人”来评判是否有资格去挑选百家企业就职,这合适吗?不是在作秀是是么。(那百家企业又是什么样的企业,在哪些行业,可以提供职位有是那些)。我反正看这类节目只是当一个娱乐节目来看的。
0 Z: |# l& M& N3 U

2 }/ x" N0 M2 Q0 F7 _' ~" z* R0 M) X, ]( s/ b8 `
刚好有天晚上看过一段 是个有些年纪的阿姨 ) g0 _. Z5 t, n7 r
感觉是和相亲什么的类似的套路嘛 * l- t  r, T4 r& m5 \( I9 N
但是作为节目 拿到电视上来 我觉得就是各取所需了1 l% L) _% S: a& S
我看到的 更多的是那股子不服输的勇敢劲 还有感觉算是高档次公司里那种讲求效率的工作方式
0 _3 ?; m; x6 A
4 ]) @! c$ }9 R/ I楼上有社友在讨论严肃和娱乐的问题
0 [% n7 l& E5 P& F7 n) h" u" A我觉得既然是讲求职的 说他完全忽视就业现状 过了
+ w8 d7 Q6 `  \# I可是作为一档讲究收视率的电视栏目 说他全无娱乐以搏眼球的考量 也不可信
; F$ y( {% Q3 V=====================
3 u" \1 k  S! J! ?& ^3 L$ g$ j8 O6 o/ c进社会半年 限于上下班 道听途说些 觉得很多事都是多种因素纠葛在一起 一口大染缸 什么颜色都有
% H. x* ]- O7 G这个时候就考验观众的眼光了  特别羡慕社区里那些能以小见大的大侠们) T( d4 j- \; G8 B

7 T: H" K6 R! W" s5 C  ~