机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谁了解机床床身矿物制造的?小弟想了解一下

谁了解机床床身矿物制造的?小弟想了解一下!!8 ~! b. ]% j+ N+ S. R& Z
谢谢大家啦!!
" _9 e$ [, u/ E) R, r

常州有家德国企业在做

看看 山东美克新材料科技有限公司 的矿物铸件吧  发表于 2012-5-30 08:00

谢谢啦!我想了解下矿物铸造的原理。
9 l( Y* o: i3 t! S  o
+ ]" t% S* s* J8 @9 E2 I; ~大家有谁从事矿物铸造工作的,我想跟大家探讨一下(我公司有这方面的需求)。' ]7 Q; _+ `$ x, A. l( J

我有一本书; ^  V: v7 O( @' Y+ Q7 |6 j
钢纤维聚合物混凝土机床基础件设计与制造_2009p260_徐平

昆明力量?3 @* z* Z& B" h; l+ n
CY集团还是昆明机床厂?

谢谢大家啦!

5楼的看来很了解这边的机床行业嘛!

是不是类似于人造花岗石那种?

是用人造花岗石铸造床身的!请问兄弟了解吗?

机械用-人造花岗石是一种新兴结构材料,它相对与传统床身材料铸铁而言,具有吸振性能好、对热不敏感、整合性能强、易于成型、环保、低能耗等优点,被广泛应用于高精度加工中心,高精度铣床床身基座、 / p& A2 V) B' ~1 `" ?, }+ E
矿物铸件是一种面向未来的环保材料,作为机器的结构件,以其价格和性能的优势替代传统的铸铁, 2 l1 ?8 c; k$ D( g9 x1 v6 T
. h% s8 g0 l' T- {5 E+ s
一)矿物铸造的优势 ( Y- g% n$ x# _, g
1、复杂外型的成型能力和整合性能力   s) a1 U3 n* d
由于不同与传统铸铁的工艺流程和材料性能,常温铸造,可以用矿物铸件浇铸出各种传统铸铁无法浇铸的复杂外型,也可以用特殊的胶粘结矿物铸件的方式实现更复杂的外型,从而得到理想的外型。( q# T5 E8 X; F( a
矿物铸件具有极强的整合能力,可以把诸如传送切削液的管道、型体、导轨、电线、联接件等浇铸入矿物铸件中,例如在制作机床机座的过程中,机床的导轨可以直接与矿物铸件浇铸在一起,浇铸完成后可以对导轨进行铣、磨、镗、钻等机加工。矿物铸件具有和钢铁相似的热膨胀系数,可以和铸入矿物铸件中的材料很好地整合在一起。矿物铸件的整合性能,使用户省去很多的装配和机加工时间,极大地提高了用户的生产效率、和经济效益。
- |. c" V4 _# I6 k. z8 o( h5 L  u2、高精度 + z& O* p. ^2 \7 `# @
矿物铸件的热收缩性很小,而且不存在局部收缩,比传统的铸铁精度要高很多,很多场合矿物铸件是一次成型不需要机加工。即使要实现更高的精度时,也可以很方便地进行铣、磨加工,就可以达到要求。提高了被加工工件的精度;
. }& Z9 K9 M: g- h) w3、吸震性( t$ O. w1 K0 X0 n
矿物铸件的吸震性要比传统的铸铁强10倍,特别是对大幅度的震动,矿物铸件具有极强的吸震能力。马达的震动以及在搬运途插车对矿物铸件的震动影响极小,可以很好地保证机器的精度。使用矿物铸件做机座的机床,在使用过程中的震动对机座几乎不产生影响,从而保证了机床的精度。提高的加工工件的精度;; R1 P5 V+ l6 b+ V( n$ q

" d* D, A+ y1 l' S* [& E  T& w  L4、热稳定性矿物铸件对温度的变化不敏感,导热性比金属要低很多,有效地把机床因受热引起的几何尺寸误差控制在最小,从而保证了机床的精度。& n8 U6 k  Q! t* M: j& I
5、耐腐蚀性
+ p1 K- `- F! P' P9 P9 s2 b矿物铸件对切削液、冷却液等液体有很强的耐腐蚀性。因矿物铸件其极强的耐腐蚀性,可以在机床的机座中直接预留矿物铸件腔体用于贮藏液体,从而省略了腔体的装配过程,大大提高了生产和经济效益。
+ l1 ]- z$ R" B.

看来我要和你交交真了,这篇文章是我写的,我现在还保留着这份期刊的原件和扫描件,文章上还有我的名字。 我现在已经知道你是谁了,本来温岭人是要我帮他运作的,只是当初因为离家远没有去。这帮人真能找,把你找去  发表于 2011-7-15 08:18
是朋友给我的,我不知道出处,以为是他们公司的东西  发表于 2011-7-13 12:06
矿物铸件的热膨胀系数钢铁并不类似,还是有很大差异的,实际上是和不锈钢类似的, 你所贴的东西来自我曾经发表过的文章,水平有限,有些错误的东西误导大家了  发表于 2011-7-12 22:24

评分

飞虎119 + 4