机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: youyuman

2011年做机械行业最赚钱的职业,立贴为证~~

支持楼主的做法,我机械专业今年要毕业,我也打算做几年自己创业,前辈你要加油哦

做老板没那么简单,
祝你好运吧!

回复 QQwei04 的帖子

技术和“道”到底哪个重要?
梦想和金钱哪个重要?
技术是所有工程师实现梦想的载体,
而金钱却不是只为技术而存在。
为了梦想,在技术上走下去,可能并不能给你带来巨额的财富,
上“道”的人,可能在很短的时间内能挣很多钱,可是你的梦想呢?

工程师应该将金钱视为梦想的产物还是梦想本身,这个区别很大。
有一句话我一直坚信,好像是这么说的:追求卓越,成功自然会赶上你。
我不否认“上道”的力量,我也知道它的威力,起码在中国是这样的。
我也不是清纯少年,也会利用它。
但我会竭尽所能去完善我的设备,让它多一点技术的味道。
让同类设备在我面前自惭形秽。

做出精良的设备,让梦想给你带来源源不断地财富才是每个工程师应有的坚持,单纯的金钱并不能给你精神上的满足,一百万让我放弃它我不会答应,我是认真的。
对此各位赞同也罢,怀疑也罢,鄙夷也罢,
我只想这样固执的光头撞过去。。。。。。

QQwei04 发表于 2011-2-24 11:22
回复 2266998 的帖子

不得不承认,你说的都蛮有道理的,尤其在中国市场上的“道”还非常具有特色,

上面两位都是老前辈了吧,我是新人,不好意思,998大侠提到的画图,我还是第一次看到,也不知道是什么标准,至于扫街提到的标准,我觉得难点一方面是德语,英语大家都学,日语也还凑合,因为日语跟汉语也算是很有渊源,至于各国的制图标准也都是死的,也没什么难的,只要下功夫,五国制图搞清楚第一、第三视角,多进行转换练习,都会熟练的,我觉得这些对大家应该都不是什么难事,另一方面要看图纸的复杂程度,太复杂了,对人的机械灵气与天赋的要求就高了,如果再加上拆图,这要求就很高了,如果再要指导加工,那就要神人了。
如果单是照原图转化图纸,那也只是眼界开阔,多懂一种语言的高级画图工而已,好像30万也贵点,
但是物以稀而贵,大概998大侠要招这样的人也挺难的吧,
我建议998大侠还是放眼于长远,从好的大学里以这样的目标选拔几个学生重点指导一下,当然主要还是靠学生自己,
将来效果可能会更好一些。

回复 youyuman 的帖子

我也不是清纯少年,也会利用它。( s% m2 r& _$ |. _7 Y* h( b6 p
但我会竭尽所能去完善我的设备,让它多一点技术的味道。
让同类设备在我面前自惭形秽。  i. j& n, V! l1 c$ w. x. r

youyuman 发表于 2011-2-26 14:40
回复 QQwei04 的帖子

技术和“道”到底哪个重要?

确实让我无话可说了,在绚丽的技术梦想的推动下,
再有一点"道“的辅助作用下,我也愿意相信你最终会成功的!
祝早日实现技术梦想与财富双赢的局面,也好为做技术的出一口恶气!
再次为你的勇气和志气喝彩!

楼主 我支持你啊 2011年年底等你的总结哈 加油

听不懂了
这样一下能当老板吗?》

我总觉的先做出来再说比较靠谱,不过破釜沉舟也不失为一计,祝你好运。

但愿你取得成功!!!1111