机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自己加高车床和车床研磨器 ,个体小企业不要见笑哦

! D4 D! D0 `5 E" I1 Z8 r
加高120mm的ca6140牡丹江产1m车床98年的主轴还是3支撑的轴承 感觉最大的好处就是加工450mm-500mm左右的长轴 在中溜板上面来回跑没问题 比30强
+ ]& x! \- g* j# l$ D" y  G
# `* [% ~- P9 k- C% Y8 J7 O2 w加高的刀台 为了减轻重量在后面钻了个大窟窿呵呵
6 o* q* ^6 z- h5 e& N
+ Y* S+ G- F5 C3 C/ [9 D) {加高的尾座 看到是两个调节螺栓吧 把原尾座的功能都移到上面了 下面的螺栓可以左右调节 上面的是平行调节
1 o  w9 B( z' J" }  I# E/ G1 l! R1 g$ K) _; z5 H
这个是主轴箱和床身加高了 看到锁紧和调节主轴箱的4个孔了吧 和尾座一样 都移到上面了
0 a0 m* @. I4 g" `6 S5 N' Z
4 e' v* ]1 q9 e2 {这个就是关键的挂轮了 我是多增加了一个辅组挂轮是在加高的铸铁版上装的  当时想把辅助加大 感觉很费事 就想到这个办法  师傅们也许会问 这样走刀不都反了吗 是的现在光杠 丝杠都是反的 140车床有个调正反走刀的手柄吧 我把它挂到反走刀上  呵呵 问题解决了 所有加高的垫铁都是铸铁件 回火处理了 在平磨上磨到等高 7 B  z5 f0 E* l  D
最后调试完 可以说全部达到标准 装卡50mm的园料 在距离卡盘150mm的地方切断 没感觉到震动 加工700mm长40mm粗的轴没稍 没震动 主轴镗孔80mm 1丝稍 很满意 呵呵 ) B+ t  f" S5 d+ L: u

3 x9 {/ [& u) o. N  d这个就是研磨器了 研磨器我质询几个厂家价格3000元左右 在网上看的图片感觉也没什么啊 就动手做了一个
+ g, c: A9 m% Q& x; Y# ~9 a+ ~2 G* C

1 C$ G) x8 r/ D用了一个刀台做底座 省了不少事  电机当时也没有合适的 有个2.2KW4级滚子的就将就用了转速我也没算也不会算 呵呵磨工件感觉还够用  以后在换2级的  简易的不要见笑哦9 A! U3 r8 x4 x
  Y% p% u; p; h  `+ Q
这个是在倒角 电镀完 有毛刺 克胶圈  我用它磨过一个平顶钻头 很好用 呵呵: k1 k9 M( h# y2 K, H2 N
完成了好累 其实还有很多 设备被我改动了感觉效率是提高了很多  希望大家多点评 不要骂人哦
7 [4 p$ Q3 C2 B# b1 N( z) g- t7 N/ T

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

机床整体加高在尾座上最好有单独的固定螺丝,可以使尾座有更好的稳定性,中托板上的垫块最好再做一个倾斜的,能加大加工范围。如果不做倾斜的,中托板向后行走距离会受限。仅供参考。  发表于 2011-1-22 23:26

评分

小虾1111 + 1 有创意。让6140又可以多拉快跑。呵呵
北京机床维修 + 6
老鹰 + 10
木然 + 1
扬天测量 + 2

,师傅真的好牛X,都改成专机了

哥们,牛,建议你把砂轮再改成个旋风刀盘,可以当旋风铣加工丝杆.

回复 lu33189 的帖子
2 j; T9 n; R4 ?4 B5 N1 _
( t8 F4 C& v8 R3 K' B好想法 需要的时候 我试一下 感谢你的好主意  T8 G6 r$ S+ X/ j2 R* e

) Z8 p# ~  v' S4 S3 E3 p0 w

呵呵,真的很不错哦

回复 从今个起 的帖子+ J+ [! F9 K. r8 D9 n

t  Q$ g) l4 T* E不过刀台要可以摆动来调螺旋升角,如果加工大螺杆还要搞个小马达加减速机来降低主轴转速,你这台床子最低转速10转/分还有点高

回复 lu33189 的帖子" o: a9 q8 l/ ^6 R; @3 [

Q) P5 c% f) K8 V! g# H) f7 Q嗯 现在刀台是活的 定位销都在里面  小托板是可以转动的$ q$ {0 ?; ], z) _+ C: ^

/ `0 Z' {5 l- f4 ^/ e

回复 从今个起 的帖子
2 V/ h! w* X! w$ C
2 t5 Z" h! A; [3 {/ Q! Q我是指在竖直平面内摆动角度,你说的好象是水平面

磨头的皮带最好选用平皮带,三角带运转时存在一定的冲击会产生振纹,皮带轮选用钢件或铝件自已车,以保证动平衡.尽量不用铸件

回复 lu33189 的帖子
6 \% p6 a" @4 [. h& c- j& ~2 Z8 R1 J$ m
嗯 皮带轮是铸件的 砂轮和皮带轮都是锥度配合的 磨内孔的是平的皮带 需要换一下