机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 舟航

玩PLC的一些感受

回复 舟航 的帖子
( z# l' ]. r$ g0 ?! |1 q
2 F, l1 X* a- I9 D- V( t大侠能否推荐良书一本,以便小生拜读!) ~- g1 t) l% |! G9 U2 `
最近正在学习PLC单总有种迷糊的感觉。还请大侠赐教!
" L7 ?6 ~! D/ L7 c7 S8 `' t

感谢楼主经验分享

加工中心的PLC逻辑控制你能玩转吗?

十玖漏 发表于 2011-1-11 16:48
1 A" `0 w9 h% B6 Z加工中心的PLC逻辑控制你能玩转吗?
/ p' H5 t2 }: \3 ?2 Z: n0 N! ]5 p) @
加工中心是用PLC控制的吗?+ e/ A$ e- y3 Q2 J5 n% ]

加工中心里面有工业计算机加PLC技术,对加工中心各种功能进行逻辑控制

回复 peace80 的帖子
5 f# M4 x( r+ D8 \9 J
' M& R. G+ d8 m) B: I找要用PLC的说明书就行了,不必破费再买书了

多谢  发表于 2011-1-11 22:11

回复 激光gavin 的帖子4 ^& d; {4 w, d- R" P

! \6 u% `8 I+ n我有SIEMENS PLC的说明书,有需要的话,可以发给你
  D6 e3 }. R! X! Y' m

十玖漏 发表于 2011-1-11 19:30 : D4 s7 q9 I( O- s# a+ U
加工中心里面有工业计算机加PLC技术,对加工中心各种功能进行逻辑控制

a1 S" e9 D# N谢谢。& i# Y. b6 _6 u" ^7 x
一般都是用这种上位机加下位机的模式吗?
7 ^4 `& H8 j$ ~4 s5 L2 z4 s6 R我以为下位机是用嵌入式系统的,CPU一般为DSP,FPGA之类的。
% h& }$ t0 N+ ?0 U( a

对头,,关键还是要亲自去玩下,,不然都是空的。

回复 十玖漏 的帖子
, B; W. r3 {, ^; j: V9 x# M. g* Q, u) I# [- L7 p
玩转不太好说,但能玩,哈哈) B! Z( H. R; R2 n$ q4 S- R