机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有3台OVEN烘箱,实现自动控制功能,紧急求助

老鹰,帮忙啊!急急急【软件采购】
; w) s- l$ j3 T7 h" _" t6 S, w9 N, I. L9 f  {: C* I( e
遇到一个问题,老鹰以及各位论友帮我看一下:$ X6 D, d1 i. [. @# L& m
现在有3台OVEN烘箱,想用电脑实现它的自动控制功能,需达到同时检测以及数据打印,曲线打印等功能,有知道华东地区,最好是苏州又做这一方面的软件的吗?或者是供应商烘箱厂家也可以?
4 Z$ z; q  d0 ~在此谢谢了!!!
3 x% p' Y/ x; U6 e" c+ ]# a

如此简单的问题,把控制思路列齐了,要详细,把你肯出的银子数列上,人家报给你个设备表,看哪个家伙的公司离你近,说好了,带着系统设备去,估计有几个小时就完了,也没有几个钱,这又有什么着急的,哈哈

回复 2266998 的帖子
3 k/ n" V8 V+ c8 |) [2 F- G3 ]& r' p) X. j9 X4 e! a$ ?$ B; W! P
不是这么简单的啊,第一,我们不知道他的控制是什么控制?是I/O还是普通的位控?要是I/O的话还好说点,要是位控呢???难道还要进行改造?第二,这款软件适合什么系统,适合什么条件,所作条件能否达到?等等

回复 afnamus 的帖子! o& e- F' j5 A
5 n" m; W1 G( T; f
哈哈,大虾,你把我搞糊涂了,玩控制,你必须知道控制什么,你不知道,怎么给你玩,) b4 b) \; r7 B! l" q8 ~! C% I
对空气类的,我可以到150度,2度的误差,对油类的热板可以到1.5度的水平,是随机数,航空材料的水平,但要花大把银子,控制精度到一个水平以后,再上一点精度,投资基本就翻倍,做碳结构我没有任何问题,但你要是到米国F22的水平,俺肯定是不行,这个还有自知之明,那个典型东西,就只有洛-马或诺-格玩了,哈哈% v" O1 h, o+ w! H5 u
有技术问题可以交流,估计你的东西不会复杂,你可能只是要很便宜的东西,看论坛上谁有,你买一套就全齐了,谈不上有技术,两码事,
4 \& M" p" H% w% [  H* X

: b$ p' u& n- R) L: f' X, t* Y! W: d$ O: s
用labview之类的软件把?/ p  y+ o" g; S% w& v- H
起码还得有数据采集卡之类的东西吧?
3 L" k/ W  T0 `  y' |/ b- d) |. J
5 _7 o! p: H. p. I咨询NI吧,这个就是贵点( F; I/ g+ L6 d2 j) ?. W& c/ {

关键是一个控制思路,达到什么控制水平,准备花多少银子,其它都不重要,什么都没有都没有关系,可以玩新的,现有的,必须知道现在是什么,都有什么,信号怎么处理,
- R4 x1 z7 y/ ]" q3 X+ k什么都没有,就是猜谜,神仙也玩不了,哈

回复 2266998 的帖子
2 J  k9 J& v# K4 P3 x2 t! d5 t3 j! U  B9 [: @
谢谢,下午出结果到时候我来更新下。还需要你的帮助哦

这个简单,找个做过工控的就可以搞定了。

数据采集很重要。然后VB编个程序就可以了啊,可以事实读取数据再帮你把曲线给画出来。

一个控制器加一个记录仪,记录打印调节搞定