机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: huiming06081

自动扫毛刺装置,请教

回复 叶飘零 的帖子
" N  ^& w" V! ^" e: t* m3 p6 u+ c8 J
. s2 }( V: m. S2 L8 i- O  |' h0 N很难得你见过啊,不过又不记得。不过还是谢谢你!

回复 sunfuhai 的帖子/ A. M7 {, P$ d% J  [. T8 i
; A/ T" |0 J4 b+ E2 n7 V* q
我现在就是想在输送的过程中实现这个动作。你见过韩国的啊,那你有相关方面的资料或网页吗?好让我摸索!谢谢!. J) @$ k5 {5 A3 V/ D7 x

电化学去毛刺机床,高压水刀去毛刺,磁 力去毛刺机床等,提供多方案去毛刺设备 www.ufofa.cn/13929216792  发表于 2011-1-7 21:04

去毛刺好像有先进行冷冻的工艺的!5 D9 N( @8 U" C; g

提高模具精度压制胚体无毛刺才是解决问题的根本。

既然知道出现毛刺的原因,也知道解决的方向,就应该在这个环节去解决。你目前的做法是用一个方法弥补前面的错误,而不是直接解决前面的错误,这么做会让你的成本不断攀升,还会降低产品质量。

资料跟网页倒是没有,这个装置我只是看见过。他们的做法是在输送带的两侧有毛刷,毛刷是旋转的。工件从旋转的毛刷中间穿过,有需要翻转的在中间有翻转机构,很灵巧。经过这个过程后他们的工件是自动进入一套自动摆放的过程。另外我个人感觉在模具设计及制作的过程中尽量不要产生毛刺,即使产生也把毛刺边放在易清理的部位。

回复 sunfuhai 的帖子
8 E! N5 c( a1 h- \" B7 c" d8 ]: S  T" f1 u6 k: L% X2 n2 j/ A
那他的产品是不是平着放的呢?还是竖着放呢?我之前做过一个翻转机构,可是失败了。所以才想改过一种相反,竖着放,同时扫两个面。还有,毛刺是避免不了的,前人已经用试过了,这一步是必然的动作。谢谢!
! y5 v0 d9 g7 R, B: X2 h& `8 i

你做的工件形状是什么样子的,有图纸吗。

回复 sunfuhai 的帖子" o. m# l$ T# h( Q: U5 Y! {$ y  V

- ^1 L, W: F# H0 v6 C 这个是产品的外观!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x