机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 亮剑

掌握机械技术也有捷径可以走——分享我的技术感悟

回复 2266998 的帖子1 v7 H9 _8 [# @) C, u

& [) x2 u8 a7 e' V0 q) C大侠,关键问题还是,大家有几个有您这样的水平和机会。俺关心的是您水平之下的怎么转,哈哈$ {  L4 X6 X$ d8 C* d, w5 J
2 K) Y# F( I0 G) W( x: Y7 P
或者说俺水平低,怎么有亮剑大侠说的平台。, c* L! q# ], u/ D# m- y/ ?

很多老人家看这个孩子很肯学习很朴实很诚实,人家就会愿意帮助。  发表于 2011-1-6 18:13

混个脸熟,6 Y$ g% R  y, T+ N

回复 舟航 的帖子
' o4 C: q" `- j1 O6 j7 J, P1 m4 ~' h- H* z" w/ h2 t+ E
谁都是从井底之蛙作起的,俺20岁的时候,不在乎什么,肯给师傅跑腿,吩咐的东西一定玩好,让算什么算什么,让干什么保证,绝不打马虎眼,
% n: e+ x1 h. v& Q/ ]  x. A2 |你努力了,就有机会,到时候就有人用你,俺隔着几层的大领导,转世界都找俺,什么疑问,俺都立即明白地说,起吗与鬼子完全一个水平,不含糊,这样你机会就更多,人家不玩的东西,我都玩,最终连废酸废水处理厂俺都玩总体,只要你不怕辛苦,就什么毛病都没有,人家就带你玩,你就可以乱转,哈哈3 f1 R6 H: F' p% @/ X/ y2 D

车间没有熟人真能混进去么?

逛工厂有好处,俺小学前就把某个国企的工厂逛烂了,最后最喜欢呆铸造车间,跟一大伯玩型砂

小朋友就是喜欢玩泥巴玩沙子哦  发表于 2011-1-7 21:16
呵呵,这个是陶艺的雏形。  发表于 2011-1-6 19:11

转了,就是赚了!

我非常赞同这个观点,因为我做非标设备的原因,每次去拜访的都是不同的客户,所以每次去客户那里的车间,一路走过去,一路都在惊叹各种各样的奇思妙想的机构,走一趟车间学的东西远比书本来的快。很多以前怎么想都想不通的机构不经意间就找到了方案。而且我相信一个原则:再简单的机器都会有他存在的价值,总会有些你意想不到的惊喜。

所谓游学,或类似“访茶”。  s! l4 X% U6 R$ C' t2 N# x

' p" d( N- j6 z! [9 A' x3 y, ?争取机会多游走

: D0 l$ ~0 f4 ]) E0 p8 N; [: Z3 M+ e8 i# F. }2 ^. c* i4 V
奔走相告,俺非常明确的说,深入细腻的、集中一小段时间的学习一个大企业是了解这个行业、快速入门的捷径,决不是酒足饭饱之后的走马观花啊。

很显然,俺不够格。实话实说啊  发表于 2011-1-7 00:03
走马观花机会还挺多,一段时间就不是每个人都有这样的机会,大侠,什么时候去青岛去大侠的单位学习学习,哈哈  发表于 2011-1-6 21:57

学习了,呆在小厂里干外协检,每天接触的都是同样的东西。从没去过大厂,小厂见过一点。偶尔去车间转转。看到的有的师傅,只会让徒弟干活,而不会真正教东西,很现实的问题