机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

十几年在外的经历

先声明本人不善于表达,词语更是不善(作文总是学不好)。所以以下多为流水帐式记录。  _- ]; G6 E& P& |

7 O: g: A/ F7 x" g8 n8 M+ q  那一年15岁,独自一人北上南京上学。
: I. C! ^* X% W' f+ S: P
! [# c  q2 {# D4 f9 t& b第一次走出家门,一切都感到新奇。第一年总是想家,受了委屈眼泪就不停的流,丢人的次数多了,就一个人躲在澡堂哭,第二年我告诉我自己决不在哭,忍着,多了就哭不出来了。慢慢的学会了自立,在学校的四年是幸福的,毕业后才发现原来学校的生活是那么的好。) V' _+ K5 b& k* l3 @3 v6 a

* V. ^! b$ t2 ~9 h5 Q) A8 D% U  01年9月份的时候,学校可以允许我们自己找实习工厂出去实习了,很多同学去了餐厅作服务员,(被老师骂回来了)我与一同学找到了一个学长所在的工厂去实习了,工资260,不包吃住。家里还有生活费也能过。每天的工作就是用角磨机,打磨钣金的箱子,老板对我们还算是看重,经常与我们打招呼,有时候也与我们谈谈心,班组长对我们可能是很好奇,经常与我们聊聊天,看到工厂的一些师傅就是打孔与焊接,几个班组长,经常画线,交给员工打孔,打磨也差不多两个月,我们也不用天天打磨了,去帮忙划线,那时候公司刚刚开了个新车间,准备开发做数控冲床(有样机)。我被调去学数控冲床了(编程是用坐标点的方式),半个月左右简单的一些也会编了,师傅和我们年龄差不多,大家嘻闹一起,经常躲在机床后面抽烟。有一天一个老头(这就是我的第一任师傅)站在机床边嘀嘀咕咕,我听到了他说装配图要画多少天什么的,就插了一句,这有什么难的,一两天就画完了(不知者不怪),老头两眼一翻,你来画画。。我说这边事还忙的很呢,飞快的就跑到机床的后面去了(我以前很腼腆,长像看起来像个孩子)。后来我知道,他是负责整个工厂的品质的,也是数控冲的开发者,是南京724电子研究所退休的一位老工程师,刚刚休假回来。。后面打交道多了,可能是觉得我的孩子脸,也没有计较我的一些不礼貌的行为,经常教我一些常识,(我还是个比较听话的孩子)。慢慢的我也帮他做些质检的事情,就这样,老板把我正式调到了生技部。我原来的同学去学数控冲了。调到生技之后原来这才是苦难的开始,在公司是手绘图,师傅开始给我测绘,必须按比例的去画,字必须一笔一画的写,(我写字本来就不咋样这得也不整齐,在这半年之中,差不多天天都是被师傅骂的。但是师傅平时对我很好,周未都是被师傅叫回家吃饭。。用师傅家里的电脑学了CADR14(学校学的是R12)。到02年快毕业的时候,家里一个电话叫回去了,家里要为我毕业后的工作安排了。。
+ m4 _0 R7 s$ l6 q) ~2 `5 P   
, h+ O$ S6 v% Q, {# X' V
# U( w8 q7 k/ a7 ~0 J8 g6 L; ]  o: {     太长了,好像一下子写不完,晚上再写点呀。。

评分

见习生小王 + 2
憨老马 + 2 继续!
补钙 + 1

有故事的人,先做个记号,晚上来看。

高手。时间真快,十几年,一下就过了。

晚上            继续             关注

谢谢你的分享啦。。。。

中国高人实际很多,有些外流了,我在很多地方见到过,他们流落在全世界6 b% U5 ]; d/ [$ z1 i& k+ u
还有不少在国内,条件所限,没有大的见识和视野,糟蹋了,我每次玩大东西,常想这类家伙,可叹了,一颗钻,埋没在漫漫黄沙之中了,你看着那家伙被埋没,但没有任何措施,他们现在是跟不上你,但你没有时间等待,你后面就是鬼子和鬼子的买办,你自己能逃,以及不容易了8 P) `" Y& S& J( M
呜呼

留着个记号,看后续!

看起来又要好故事可以读了   做个记号  期待继续

做记号,看直播