机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求画对称零件的办法

9 r. J6 ~; U" f" S2 j- h4 l: m. C1 T
在做零件图时经常有形状相同,轴对称的两个零件,但零件本身不是对称的。现在是画了左边的,再画右边的,比方说一台机器的两个左右旁板,重复工作量太大,各位有没有好的方法,如图:
! p7 w9 B4 B8 ]' d* o: y/ Z3 c7 {. g! l9 c- I* v
% _9 j4 f! L& D! R0 |

S8 R$ V. |8 L- L% F1 D  j# P: D/ a0 D2 e. F2 q. i% R

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

可以用镜像特征啊,插入一基准面,再选择镜像特征就可以!不知道楼主说的是不是这种。

谢谢  发表于 2011-1-3 12:34

楼上楼主全在扯淡,看清楚楼主说的是零件,楼主也得搞明白什么叫对称

寂静天花板 发表于 2011-1-3 11:27 % C% D3 h! [9 g* l6 T) K$ I  j
楼上楼主全在扯淡,看清楚楼主说的是零件,楼主也得搞明白什么叫对称

?( K, h4 W1 {请教您对称,本来就是不懂求助的,你打了32个字,给个有价值的意见,谢了。

楼主说的是对称件,搞加工的也有叫左右件的。" F: F5 b3 U4 t* d: S
如果用高版本sw,绘制一个,另外一个在装配体中生成即可。需注意关联。! @' ~/ @! E" d" k6 ^
如果用低版本sw,绘制一个,生成两种模型组态,原有的是一种,另一种用镜像实体并删除原有实体即可。" Q. v- Y0 F# {
3 f1 b+ @  I* ~& F7 q/ b. E
仅供参考。

零件本身不对称的话就是不对称,只是装配时对称罢了,对称装配。你自个三维装配时对称着装就行了

谢谢楼上两位,我现在用的是2007,经常有这种装配对称的情况,就想能否画好一个另一个用方便的办法做出来,减少重复画图的工作量,也算是想偷懒吧,

这个怎么是偷懒呢。能省时间的,自然合理。, V6 |# t  e* X* L7 R$ \
2007只能在零件中用镜像实体实现的了。

本帖最后由 细雨清风 于 2011-1-4 00:23 编辑 1 y6 O2 k$ Y) V7 t- u( h+ _$ u5 c
+ T6 l. j: ?& B( C2 Y4 S
刚才试着操作了一下,生成镜像零件了,还能继续增加零件特征,太高兴了,谢谢楼上指导,以后有不懂的地方还会麻烦各位。; I1 F7 m( u0 W

/ ?+ b" e8 A3 |* d

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

老鹰给加精了?谢谢了,努力学习