机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无路车

可调距播种机过程设计2

这张贴还没有打分呐,加分不好说打分还是要的。

有谁需要合作生产可调距播种机。

建议楼主自己做一台样机试验一下,针对发现的问题进行改进,直至达到目标。理论上的东西有时付之实际之时会和想象有一段距离,尤其是实践经验不多时,更是相距甚远。

有谁需要合作生产可调距播种机,方案可讨论。

) ?7 f- C' a8 P+ }$ i! \/ ?) K' l+ k
' Q) x( n/ D: l- u7 M& X& i* I+ `3 j- ?6 o) _% C0 C# T
再说一遍:设计制做这种播种施肥机简直就是小儿科,技术含量并不高,一般农机厂都可以生产。可调距播种施肥机的变速档位选用5个能用的就可以了,加上变速箱盖、变速杆,这样结构简化后功能也不少,播种施肥一同进行,有很好的性价比。制做成本我粗约的估算了下:调整后结构用钢重量按5kg计算,考虑成本和播种机一年使用时间就一两天,大部分结构件可以用塑料替代钢材,塑料重量按5kg计算,料费按2元/kg,材料费20元,结构制造系数取6,这样形成批量后平均制做成本费应该在120元左右。只是单件试制可调距播种施肥机的成本费很高,材料费、加工费、外协加工费、组装调试费可能要七、八百元。相比之下可调距播种施肥机的前景看好,是一款值得推广使用的播种施肥机。有愿意合作生产可调距播种施肥机的可以联系,也可以自行设计生产。
! h( t6 q, z3 i, ^) k" s, D

在播种器后配上覆土器和压实轮(图上未画出)。另外可将此播种施肥机做成双行播种施肥,效率可提高一倍。  发表于 2011-11-3 20:03
在播种器后配上覆土器和压实轮(图上未画出)。另外可就此播种施肥机做成双行播种施肥,效率可提高一倍。  发表于 2011-11-3 19:52

楼主太给力了,谢谢楼主的分享!

热烈祝贺2011中国西部国际现代农业装备展览会"将于7月21-23日在成都.世纪城新国际会展中心盛大开幕。

变速箱值得借鉴  

钢材料费按2元/kg?什么钢材这么便宜?这么便宜的钢材能达到要求吗?

用塑料还更便宜。  发表于 2011-11-1 17:56

4 t+ g) u* o7 w; @+ A+ i. g6 u' v6 H: e
' f! ^. V' E. j# |1 y
川龙瑞胜双行手扶式播种机(图)  k) e3 t, f  I9 y0 f# v) F& B

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这款播种机也不错。  发表于 2012-3-13 13:03