机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

论真玩,玩什么都挺难的,

看人家发财很轻松,因为人家不玩真的,玩真的要花力气,为什么大家都不愿意玩实业?不愿意玩技术?还是因为不好玩啊!费脑筋,费力气,不讨好,还少挣银子。* @$ b( C; F5 u" a& P2 O
# F! _/ {8 \; C9 V9 |, N4 Z
  有一个家伙与俺讨论玩轴承,俺说你凑合玩一下就行了,那家伙还来认真的了,自己觉得他一定能玩好。许多这个行业的家伙也觉得他玩的还不错,但这也就是自己的感觉,深说几句,就基本都噎住了,与俺讨论什么他的精度、什么公差,俺问你的坯料是谁的?氧含量多少?非金属氧化物的形态什么德行?坯子是什么方式加热的?加热是怎么控制的?怎么轧的?最终脱碳层多少?再深说,你电炉冶炼的时候,铜、锌都控制了吗?你知道都在什么水平上?告诉俺!
" i% W+ f( W/ r/ b& w) @* t6 N/ z; z6 w# [: D, P# q
最终,人家与俺说,我不关心那些你说的零七八碎的东西,我知道我床子精度是够的!哈哈,连周围的几个侃爷都笑了。你在平地盖个一百层楼,假如没风是可以立着,刮风了就不住人了吗?$ ^' a8 b. C! T/ Q( R& k! z; x) x4 b* w

0 M) S; @! V! u5 D 做事难啊!许多论坛都讨论要支持国货,国货是应该支持,不支持,国家以后怎么玩?但支持你了,你得玩个模样出来,为什么大家要混呢?3 p) s+ L1 ^5 @+ Q( M+ [# L+ P
: u6 |. n4 {3 l5 n7 s, h; Q8 j9 t
甲方,每次都与俺明确说:要进口的!是的,谁都没有办法,谁也改变不了什么,俺是从材料玩一个东西的,更加深知这点,也深知其重要性,开重要会议了,大天窗打不开了,或噪音太大,领导会怪罪的,以后你还想不想再盖房子了?输油到一半了,泵坏了,数千万的损失你赔?
/ f# ?/ F$ P* [. a% n$ e  p7 ?) i; u! i% C3 l! ~5 Z" L
现在玩大型非标也难了,买办一大堆,谁的齿轮箱,谁的干燥机,谁的振动筛,谁的脱水筛,液压、润滑都是鬼子的,我负责将这些东西凑到一起,那些大的不锈钢箱子是俺的,其他家伙还玩不了呢?给你?7米的箱子给你你都不接!你信吗?) V+ S" d, m/ [& ~* @

' Z9 e3 ^7 P# E, Q9 T: m  I0 } 是啊,每次人家这么教育我,都必须要听着,无论玩什么,只要一真玩,就感觉难!有人纳闷,怎么米国什么都能玩?这个问题就比较复杂了,起码俺不了解,哈哈,8 o* j& m( \8 R5 r& Y& @
& a2 h1 T- k6 R4 s6 W
4 W3 r, W6 n. G' h" }6 i2 x, F
0 ^2 d/ V% x# P4 |

看别人画图,感觉很简单,随便找个人都行。 结果找了N年也没有一个合适的。 说个简单的东西,做个家用板凳!要能拿来打市场的,不要看社区这么多搞机械的,估计没几个能做“好”!  发表于 2011-1-1 16:56

评分

生而为赢 + 1
巍峨的山峰 + 1
蓝梦 + 2

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 998|主题: 15, 订阅: 2

欣赏啊,老兄的文采非凡!

不管有多难玩,都要上,不能退缩,如果你是靠它吃饭的!

总玩虚的,能玩多久?

知难,行亦不易,努力

呵呵,国内现在就这样,不重视基础。没有基础玩的再花也是闲的

上面的人都在混日子,不思进取,大家就凑合着混吧

苏联的结束方式是很让人羡慕的啊,。。。但是我们谎言的戳穿方式或是怎样呢

最近在考虑一个销轴,愣是没想明白怎么玩才行,怎么都没找到合适的机构!郁闷啊!真玩,就这个简单的,也挺难得!' j+ N3 y! F/ d9 Z; G: a+ t

说的很犀利,确实现在很多重要的设备、产品,基本都是都拼西凑,国产做包装,核心东西、可靠性强的东西基本都是国外的