机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

数据采集卡信号可以直接接数控机床的温度模块吗

数据采集卡信号可以直接接数控机床的温度模块吗???

LZ是想干什么?数据转换?可以的

回复 robi 的帖子
$ \! T0 {+ f8 z8 `+ N& h& q/ v/ d- T. P, R1 t! k, D3 j! E0 K
我是想把采集的数据输入到温度模块做补偿用的啊~~~可以实现??

回复 Candice 的帖子
, b# l; o( C/ b" `% J4 V& x" }( u1 P2 a4 H* C/ V
可以的。用VB编个程序就可以了。很多VB教材都有数据采集的内容。不过你要知道数控系统里面你要控制的变量是不是可读写。在哪里。就可以随时读写数据了。

不懂 来学习的 顺便顶一下 等高手来解答

回复 robi 的帖子. N2 b. ]( s/ F" V5 o
& {, y+ Y2 p. S
一般的不是PLC吗,还要用VB编程???我先了解一下哦~~thx~~
. k2 T+ U; g  b: H  R- @9 m

回复 机械一人 的帖子
" s) x: s. e7 p0 W* {9 [
; b9 T# E/ u2 @# F" S~~~

回复 Candice 的帖子5 W* ^/ h6 O$ j+ M* s
& ^0 b9 U5 e2 R1 Y- s& ?" j" O: l
PLC能直接控制不用修改系统里面的变量的话 就很简单了。4 x" o, S0 X- k5 t6 _
你查查看,程序是肯定要的啦。当然你不一定非得用VB
5 g0 b7 \6 w8 p7 C* s; \. m

回复 robi 的帖子
$ N) n( ?5 `0 `
' S# @0 m5 H! j  y) f+ nok,thx~~

这个问题比较复杂哦4 e) m/ F# p- R4 q0 f2 I7 U