机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: robi

研三毕业生写给学弟学妹

楼主所说的是我工作几年之后才能得出的经验,现在就能看的这么透彻前途无量!

5.学习什么软件; N( N3 |; x) P4 o: [' J! h( y1 u3 p) \* O
PROE\UG\SOLIDWORKS\CATIA....甚至有人问AUTOCAD.去学校小摊贩那里十块钱买两张碟装上,再去图书馆借本书,随便哪本都行,按着上面的例子做,先不做习题,一个周末就可以学完了。再花一周把后面的习题做了。恭喜你,一周就把这个软件最基本的操作学完了。学会了一种,其他的都差不多,花个两天就能弄明白了。更深层的软件应用,就要做项目之类的才能积累经验了。
$ d2 R+ t* \7 S3 ~( t===============
) M3 R' _' N1 p/ N这样只能学点皮毛,不过总比连皮毛都没有要好

回复 linjx 的帖子0 ?  p9 T; F7 y+ N+ L  }1 Z) M
" C: E6 _$ n6 C( |/ \# ]! Y" a
是啊 软件功能都很强大 二次开发都还有很多可以研究 ! _" L/ d& L1 N# ?
还是需要项目来锻炼的
- Q' L4 _, e( N2 q# ]; l7 f一般在学校里也只能练练基本的操作了。
' F: U6 |: i0 I1 F1 F

robi 发表于 2011-1-4 15:00 6 P+ ~8 f1 j1 A( U" A! l
回复 linjx 的帖子
0 m: x. `5 h& ]+ C- j+ t7 Y
' r/ @" `* f5 t0 ?: |6 F是啊 软件功能都很强大 二次开发都还有很多可以研究

2 k/ f  T& j2 r- u: V5 d* c还是把软件基本功能搞懂吧,二次开发就算,个人认为那不是我们画图的人要做搞的

感谢楼主的总结,真的非常有帮助。

写的不错的,虽然已经毕业一年多了,还是有点感悟,一句话,“选择这个行业就好好干,机会是留给有准备的人的”。

Viel Glück!::::::::::

谢谢学姐的深深教诲!我该是反思自己的时候了,我自己感觉就是混时间,毕业快一年了,混的猪狗不如,我忏悔去了!

回复 wolfbruder 的帖子
% [1 o" N4 d# a. S4 V' d
) u0 s8 T1 e) ]/ h; _  _% }                      Danke schoen~

哈哈~~都能彪上几句德语啊~去大众这个是优势吧?  发表于 2014-9-10 12:28

回复 烟灰缸 的帖子
$ H6 w( }/ |/ \* ^* A
. M0 F7 f9 J. C% y: y  rHätte ich die Möglichkeit, in Shanghai zu arbeiten.