机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qq281696675

机械设计制造及其自动化专业,该好好学点什么?

Re: 机械设计制造及其自动化该好好学点什么??

syw开门造车 我经常看到你,你是机械方面的人才.
很感谢你给我这个意见,我也想过.毕竟我们都是搞机械设计的.虽然我们的专业是机械设计制造其自动化,但是从我们所学的内容,都偏向于机械.在电气化方面没有更多涉及.而对于传感器,需要很多的电学方面的知识.不过我在想,我们总要在一方面有所成就.我本人也喜欢机电方面.我想从事于汽车行业.而传感器在汽车行业有着很重要的作用.我们讲师也是这方面的专家,所以我觉得这是一次机会.

机电小子 网友好!
9 B, R  z: Y' N/ ]% N! o6 D6 @# B5 G2 S7 X
传感器+模拟电路+A/D转换+D/A转换+数字电路+单片机+程序控制
  }" E* _+ r- [+ i/ d  A9 m* v
0 Q# Q, }3 n* u, M程序控制+单片机或PLC+驱动电路+电机及各种阀门+机械' }) R( E" _  o) N/ E

& ~7 @* O) h! K& X- A+ X# M- s其基本功是:
# C: v' e4 u2 Y9 C1 m: x9 y1、各种电子电路原理图的设计。! r3 k" o( j4 k5 H
2、是单片机程序和计算机程序的编制。
8 I# F/ y% [$ I+ ~3、PCB电路板的设计。
. z3 L4 n# i  o' u# {# H* Z8 a# G$ P% w
上面所给出的是一个链条,传感器只是其中的一个环。
. j3 B, f6 }5 o  Q4 z所以我说,一定要全面发展。1 u" b$ p6 ^. G
6 J0 ~# B  H' O4 A: c7 A0 |
syw  070402---19.34

syw开门造车
您好!
      你给出的这个
链环,表达的很清楚。不过我想现在我们应该学全面一点,以后总是要从事一方面工作的,不可能面面具到。我也喜欢机械,所以我一定会向这方面发展的。我想从事传感器,是因为我觉得讲师给的是种机会。谢谢你的意见!祝你工作顺利!

您好!我是一名新生,我想知道学习机械设计与制造的大专学生出来以后容易找到工作吗?其次,机械设计与制造好学吗?非常感谢!!

原帖由 跃农门 发表 7 t: ^4 f( J0 t6 C" h0 f 您好!我是一名新生,我想知道学习机械设计与制造的大专学生出来以后容易找到工作吗?其次,机械设计与制造好学吗?非常感谢!!

1 u8 O1 O* L& D5 k

去年的这个时候我也问过这样的问题.

$ l2 T% G$ D, n- A) v, Z6 h+ B

机械的前途不可限量

# A! H/ w+ Y- F& C7 k6 ?* i

就是平时课程得抓紧点..不然期末肯定要后悔

2 k/ t3 ?' q- A

平时跟些文科专业的一起玩疯了.

# `/ c# e& P3 F+ j" J

最后的时候别人只要背背东西就可以,自己就得熬夜通宵什么什么的

MCU 、PLC等硬件知识以及相关软件编程
( d6 a/ {. H& m* H# G+ z7 p机械基础加电气知识6 d/ V2 a/ F+ _8 r# y7 d
自控原理等理论

各位大虾,我也是一大三学生,不过我对很多东西都感兴趣,但是不太注重计算,只对原理很感兴趣,我的想法很多但是又没有办法做试验验证我的想法,现在觉得比较茫然,手上有个太阳能和斯特林发动机相结合的项目,可是没有专业的老师做指导也没有资金开展试验验证我的设计理论。请问,象这样纸上谈兵有用么?谢谢

大家好 我是大二的  看了你们的回贴  我还真要下大力气学习才行啊

我们老师说,从事机器人焊接工程,很有前途!就是蛮难的,学的东西要很多

该学的太多了,你要是把该学的都学会那你就是高级工程师了,我局的哥哥方向都要了解一些,可以根据感觉偏重某方面,上班之后会走向一个方向,但是遇到其他方向的时候也不会恨慌,敢于拿下来就可以了,这不是你上学几年的事情,而是一生的事情