机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

针对国内目前中草药的包装,请大家来谈谈。

去过几个相对大规模的中药厂(如:康美药业、广东省中药药材厂等),目前都是手工包装,但现在工人紧缺,厂家都急需有自动包装线来解决。也有很多设备厂家在摩拳擦掌,但是看到各式各样(几千种)的中草药:树根、树叶、树藤横七竖八、毫无规则的物料,怎样称重(精度10g+/-0.2g)、怎样入袋等一系列的问题,都望而却步或退缩。

呵呵!刚巧最近间中吃些中药来调理调理。那药也是小塑料袋包装的,不同形态的药分别使用不同规格的袋子包装,既满足分量搭配,又不能浪费。我想啊,一定得有很多种类型的机器,每台机器只对某几种(也可能只是一种)中药来包装的。

回复 憨老马 的帖子$ R% k: u, S! F- J0 J) Y7 A; E

4 P8 G' n. u( o7 F5 t; [, n* Q9 W老马元帅,早上好!有组合包装的,像:广东凉茶、二十四味、火锅汤料等。
/ y5 g  f# W) P3 g: r+ b前辈在这方面是否可以给点提示。' ~: z/ J# A) S" i

关注中,以前与一个老中医讨论过这个问题,没有太好的方案。
3 W! {% a+ L4 o
' a2 U& v3 S; R) Q7 D4 K粉碎行不通,无法检查草药的品种及品相。. Y  X3 K3 Z, v' v( W2 J5 y9 z
以前三九有一种所谓的机器人方案,推广得也不好。

楼主,你想让农民工兄弟没活干吗

元帅如此打扮扫街,存心是想制造车祸  发表于 2011-1-1 15:21

5楼说的不错,社会就是这样

这个东西,我以前接过案子,但是最终还是流产
* h( k% S6 m+ J( U3 ?一言难尽啊  L8 _9 R4 L: c0 C. l
就那个称重传感器,就搞的我头大,(精度10g+/-0.2g)找了好多卖称重传感器的厂家,都说达不到这样的精度6 [! z5 j+ w8 ]
也许是我没有找对厂家

千分之二的精度 不难的,我一般用的是万分之3-5精度的  发表于 2011-1-1 15:22

回复 houyaz2007 的帖子2 h$ l0 C/ d! B2 ]! s0 i, W

6 B& E! {5 ]/ e2 j9 \3 o我们称重自己研制。
  b2 c. Z6 c* N* e

控制部分我们研制,感应器外买。  发表于 2010-12-31 15:48
你们研发的产品,外销吗?  发表于 2010-12-31 15:42

本帖最后由 阳光社友 于 2010-12-31 14:01 编辑 # U; |5 C- i9 B/ H. B3 f% k* G# c* C: u
% g# s2 Y" [1 t- g% t; f
回复 扫街 的帖子
% b+ K9 k; M4 n" ~% S# w. T
5 O, O' [! g8 K现在一些老板愁的是请不到员工,一些80后的都不做生产工。

回复 英武殿大学士 的帖子
: [, K; X( e: S. F6 c7 ~2 d/ B+ Y% z7 k# f% L
现在的社会现状逼着企业自动化生产。