机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

弹簧如何装配,能压缩的那种,SolidWorks能实现吗?

弹簧如何装配,能压缩的那种,SolidWorks能实现吗?还有希望大家晒晒弹簧的画法,交流一下,我用的是螺旋线画截面扫描出来的,不过用了组合曲线,因为用的是有支撑圈的弹簧。过两天再传图。

完全可以
7 Q) y- |5 j* N9 P, i9 d1、在前视基准面,建立草图1,画一条直线。( B' C9 E9 o  E$ b" |1 Q! [
( }* b4 C4 h! T$ e
2、在上视基准面,建立草图2,画一弹簧轮廓。
9 d. H- E3 y* t5 ?( g7 A1 Y  D! c
3、选择扫描,轮廓为草图2,路径为草图1,方向/扭转控制为沿路径扭转,度数为弹簧的扭转度数。点击确定。
' e( a; q0 a) z2 |( H5 _0 J1 ]* S  e3 E* d$ ~( Q- b
4、拖动草图1一个顶点,弹簧随着拉伸压缩。  @& h9 f! o3 t( Z. m

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

看这里 http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=232642&extra=page%3D3 (SolidWorks 弹簧真的可以弹起来)  发表于 2011-10-19 17:59
这个很好用,但是我用的是变螺距弹簧,两头有平面的那种,装配时应该处于压缩状态,怎样使无压缩状态的弹簧变成压缩状态的啊?  发表于 2011-7-5 14:41
回复 支持 1 反对 0

想要做装配能压缩的弹簧,应该是要设定参数关系的。以前见人用ug作过,用solidwork还没试过,不够应该可以。

我又在别的论坛搜了一下,看到有一位大侠这样做的,理论上也说的通,我把家里的solidwork卸载了,所以没法试。你可以试试。过程在附件中。简单制作弹簧动画.doc

本帖子中包含更多资源

x

不错!我正需要这个呢!谢谢了!

不错!不错!不错!不错!不错!

这种扭转拉伸在装配时不能同步,每次都要重建刷新,要是有能够运动一样就好了

djiazi请问:
: U6 O! G# Q7 I6 T6 z4,拖动草图1一个顶点,弹簧随着拉伸压缩   : R0 T& i: u6 K) d7 N0 N, h
这最后一句是相当于把轨迹直线重新定义一下尺寸是吧。
, S& V/ r" X2 V) A0 A( Z8 \还有,这里弹簧的几何尺寸是不可控的啊,比如弹簧中间有效圈数的螺距,和两头的支撑圈的螺距是不一样的!
3 z5 J) @' z9 H$ B  s1 F

这里是我的简单做法,

本帖子中包含更多资源

x

发的乱了,有的没发上,大家懂了,就罢了,不懂得话,再发。有一点组合曲线相接处有痕迹。我一般用倒圆角修正一下。困了整不好了!