机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

布氏硬度计,请教

毕业设计,不知道老师怎么回事,我在网上选的课题让他实际换了 说让我搞布氏硬度计的工作部分的设计,问题是我对布氏硬度计内部结构不了解啊,网上也就只有卖这个设备的,至于内部构造怎么都不知道啦,图书馆也没相关书籍,难道我要找个布氏硬度计拆开看看??到哪里找啊

你去把你那个老师揍一顿,下次他就不会出这么变态的问题了

回复 太阳雪 的帖子& H. t2 s# I: ^" }% O
8 ~' q9 P9 N5 f9 m- [
揍一顿,我就毕不了业啦,不管咋样我得把这个搞出来吧

各位给出个主意啊........................有没有好的办法.................

布氏硬度计很简单,就是用一定的压力把一个钢球压到材料表面,然后用带刻度的放大镜测量压痕直径,对照列表就可以得出硬度

找老师换个课题吧,现在老师真他妈的变态

要应付,找台硬度计,测绘各个尺寸,出图,凑计算过程!. ^" G6 c1 e3 S$ O% z
( S2 ]7 I2 d5 T: S; ]# k$ r# Q; }
要好好搞,那就先搞清楚硬度概念,测试标准,流程,然后根据要求计算强度,刚度,校核,设计外形,出图。
# [  t# p" U" ?  y+ i7 \! U/ E
这个真没什么难的,无非就是机架和加载机构(杠杆和螺旋机构)

这个问题你应该先去问你的老师,看看他知道不?他都没有教你这方面的那是他的过错,去学校教务处投诉他。不要害怕毕不了业,赤脚的不要怕穿鞋的。现在的庸师可以害一群人啊。

% S" {% H8 _9 M
2 |! t) ^& \$ r% o5 Y回复 free-fly-h3 的帖子
7 U( c/ G( _6 }& U; ^: j1 m, h) _
找个硬度计还真不容易...........................
: E4 G' s: H0 K1 V2 X5 Z. q1 ]& N

回复 太阳雪 的帖子
( Q. k, e. g5 G8 M* t" A# Y
2 ?& A( G* z* }' ]7 f- |$ g6 Y老师带学生毕业设计,也不是自己教的学生