机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

攻丝,请教高手。。

M8*1.28的螺纹,在摇臂钻上攻丝,为什么止规老是过啊!; ^, u2 g( b: N
底孔$6,8mm,转速120加菜油。材料是45#钢。请大家帮忙分析一下,谢谢。, h7 |. _0 Q& L, Z

螺距1.28、$、加菜油 什么意思?看不懂。

材料呢,转速和材料关系也很大的,120攻铁件快了: v, l- o8 D- N- [" W1 X

9 S9 n6 R/ r# {7 Q( v
+ Q; o' K+ {7 v5 I! w' U7 {

1止规有无问题。
$ q* [( E/ m* y. z8 ^5 s2转速120是钻孔速度吗?4 z6 M: t4 r9 B' @4 b, s
3用摇臂钻床加攻丝夹头攻丝吗?1 K# b  Y, a' [
4摇臂钻床精度如何?8 i. T) G0 i8 H+ ]" C7 N4 H, P
5用菜油润滑可以。

看看丝锥(丝攻)的伺服(也就是丝锥前端的倒角)有没有烂牙的现象磨损的严重不严重?丝锥的柄部打下表看跳动有多少?你的丝锥精度有没有问题?就所有的丝锥来说就有好几个精度有p1.p2.p3.p4的还有oh1.oh2.oh3他们之间一个都差0.0几?你要加工的螺纹深度是多少?是通孔吗?盲孔一般用SFT(螺旋槽)的丝锥好一点,通孔建议你用POT(先端下排削)丝锥,攻丝的时候排削不利也会影响它的精度,最好是用专业的攻丝油如果没有建议你用食用油来润滑,丝锥你用好一点的如果是通孔的话用POT丝锥买OSG牌的200转左右都可以做.是m8*1.28还是m8*1.25?

我以前在一家非标丝锥厂工作(看我照片上拿的那个丝锥了吗M155.8*3.0的我做的)遇见很多这样的问题,麻烦你把情况谁的在详细点

我看过M12盲孔,开400转,加白油漆混机油。2分种12个眼子攻好。包括装夹2次,活重80斤。你们简直扯淡

会与不会相差是很多的。楼上为何激动。