机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

找一种高温隔热材质较硬的材料

* l8 n0 C: ~/ H" L. _2 [( `  [$ ~5 |4 v( s: u/ G0 w) d
想找一种工作温度在180度,导热系数在0.05以下的,材质较硬的 表面光滑的,无毒的,价格相对较低的板材料,请帮忙。电木有可以工作在180度的吗?
- d. U# ]+ M" A2 ^2 k' t) G  A+ F4 ?) C, A% ~

回复 hszwd 的帖子9 t2 [8 i3 C$ h  ?; ~

3 _& O% W' g( z1 k! V碳化硅材料的可以的,但是价钱可能会高点4 R& ^1 ^* \/ I5 l; u

8 N# t1 E# q8 F: f0 k) e

请在具体一点,谢谢: j' k. @1 u0 e+ ~; f

) x" w+ ^9 d  \9 q' J

碳化硅材料隔热性能如何,是不是导热性能好?我要的是隔热性能好的
+ t* p& i6 v9 y" B' j  t" I& i9 {9 h

用硅酸铝应该可以啦
* v& y3 @; A2 x% m可以看看详细资料,http://www.epoxy-e.com/hualong/guisuanlvban.htm

硅酸铝材料,我只知道硅酸铝棉和硅酸铝板,他们耐热、导热系数都可以,但都不是硬质材料,硅酸铝还有哪种材料?

硅酸铝干法板有多大硬度?我只见过普通的硅酸铝板是很软的。

回复 力顶天 的帖子
' p) r) \8 W  M5 z! Q: S% I& l1 [, ]% Z, P" u( `2 I$ A
陶瓷应该是可以的吧,硬且耐高温

回复 hszwd 的帖子" r0 j; N* R4 V  G& C& g8 s
& g- X8 e( _8 m4 B5 k
硬度倒真的不清楚,抗压强度为20kpa,应该跟硬铝差不多吧

陶瓷的导热系数大概在3-0.5上,不是太准确,但在这个数量级上。最好是导热系数在小些,陶瓷的其他特性都可以,请诸位在提供一些信息。谢谢。5 {& |# }0 _6 E+ d- n6 o* i) S