机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dyyou

考验你的耐性-销售之你见

20路的朋友说的有道理。看来也只有这样了。。。

以此情形看有以下几种可能:3 O  g- C( [4 I
一、他或者就像上面说的那样,想让你给他回扣,或者竞争对手已经给过他回扣了,他才对你冷淡!
" J/ j8 m- Z* j5 w5 s二。他可能有急事要处理,0 ]- a: f- ?! t$ h% R/ O
三、他可能对你的第一印象不这么好1 A; R1 u5 d$ A2 a" N8 R
不管怎么样,他拿了你的名片,这就说明你还有突破口,你接下来必须要主动给他打电话联系,不然等到他和别的供应商合作,你再谈就更难了!

应该是第一种情况吧。销售我做了近20年,只是机械行业是近几年才涉足。还要加紧学习啊!

好像我現在負責展會, 不是說誇張, 每天總有3到5個電話找我談, 那大家認為如何應酬人家? 每年都找幾個新伙伴來合作? 試到退休都未試完. 除非現有供應合作者太離譜? 否則好好的隨便換, 風險高,再者; 有困難時要人家拉你一把?不易啊!1 A1 n1 x; e% C! y8 C

' c) g6 l; [- N3 f+ N. Z我覺得,要人家為什么要轉用你的產品, 並非易事. 尤其是太冷門的行業, 更難. 一轉供應商,走回頭路可不易. 一切看時機和緣份, 和叮緊對手犯錯的時機(交貨延誤或退貨)

上面朋友的观点很有见地,虽然立场并未站在供应商的位置上,但是依然值得借鉴!谢谢!!!

迂回前进,曲线救国

这还不是想要回扣,再请吃吃饭呀

我是做叉车燃气发动机的。这种情况我遇到的比较少,主要感情没建立起啦。

这是一个时间问题。一是要有一块足够硬的敲门砖,二是要有足够广的人脉。要想稳定点供货,维护某一个人可不够,要学会从其身边的人慢慢深入。

把那多的1千块 请客,送礼 给他,价格上调1000块,解决了