机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 六角车

几分钟搞定,整台设备价格竞是这样算出来的

学习了一下历史

学习了

厉害!威望也来一个!

哇哇哇!!!这是七年前的帖子了,估计楼主这会早就升官发财了,能不能来看就不知道了。
有幸,我不是做机械这块的。不过我被逼无奈的情况下还是帮以前的工厂设计过一台设备,行业内的第一台(多少有点小成就感)。那台设备的原理超级简单,就是橡胶材料的二次成型。工厂所生产的材料都是通用厚度的平面产品,客户突然说想在产品的周围做一个翘度出来,初步定的是8mm距离,翘度45°。橡胶这东西本来就软软的,二次成型很困难。材料商给我的方法是先加温,然后用模具固定,等到冷了之后就勉强可以了 。但是量产就有难度了。
后来老板就找我 ,这东西也就太简单不过了 ,降温就好了嘛。要么就是压缩机。要么就是固体二氧化碳或者液态氮。再一细算只有液态氮可以胜任,整个工艺都是暴露式的,用压缩机肯定是不行。干冰太贵、
原料确定后,就找气体厂做了实验,效果非常理想。成型效果好,速度快。那么就得找厂家改这套设备了。

机器的整体构造就是  液压系统下行。把固定在模具中得产品(已经加温好的橡胶料)压紧。然后液态氮根据设计好的喷嘴喷出。对橡胶进行降温。这样就基本完成一次工作了。让做低温设备的厂家改这台设备的时候他们就加了一套什么呢。一个低温电磁阀(铜阀门)没用多久就生锈了。然后一套铜管加喷嘴(全部是拿粗细不同的铜管焊接的) 还有一个电箱(控制液压机下压时间和液态氮喷气时间)。
就这么简单的几样东西 ,而且材料还都用的是最垃圾的(后来拆开后我自己找人重新单件定做,自己组装的时候别人跟我说的)。上面我说的低温设备厂这套东西收了3.5万。他们做了什么呢 ,我们带着机器去的时候,已经提供了基本的设计思路。他们就需要照着做就好了。三百块钱的东西了。收了3.5万。
上面这个只是个人经历。让我感觉的就是整个国内的工厂(是工厂,一些小工厂),他们其实很缺设备自动化或者改进。但是呢,找到一些做设备的工厂。他们多数都是漫天要价、感觉这些工厂的老板也好,员工也好。没学历,没知识就该被坑、(我上面说的那台设备现在意大利做了出来,不是用液态氮的,是用压缩机的。售价8万)。这些坐设备的工厂还有一点不好,就算收了钱,也没想着去完善。想的就是反正钱也挣到了。设备也能用 。就这样糊弄算了。没必要再多花钱去完善整体、。
现在我自己也开了工厂,除来一台我们完全定制的 ,其他的设备买回来都得自己改装。
给我的感觉就是呢 ,要想把一套设备做的完善,就要以操作者的心思来设计和改进。

哎,书读的少,写的也比较乱。大家将就看。

报价的估价问题确实复杂

为了威望

学到了 可以借鉴

值得借鉴

涨姿势了