机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 超人回来

年轻技术精英之战-日韩对决

铁未销 发表于 2010-12-17 20:04
9 v& v5 O% @  ~) j4 x如果年轻人苦钻技术会有合适的回报,为什么不去钻研呢?如果年轻人苦钻技术不会有合适的回报,为什么要去钻 ...

2 x% E( r( }( y/ q# U这个我很认同,每个人都有自己的理想的
6 Q9 y; d. R; }- x2 G, o% ]
# B; s) w9 t# j8 k3 _但肉也吃不上一口,谈何理想呢?
( h8 M1 C. n2 U, S$ L) A
( y* `4 C: @/ Q问题出在哪里?' p( x- t2 B" h1 p
' d' G8 E* T/ j# I
很多时候中国很多工厂都是利用廉价劳动力来获取利益的0 X9 F; s9 J* D2 Q+ l7 T- v5 M6 w

0 {) {3 m" _/ g; J如果年轻人苦钻技术会有合适的回报,为什么不去钻研呢?如果年轻人苦钻技术不会有合适的回报,为什么要去钻!!!!!
" l( _) Q! [- p8 G9 t+ d

回复 只是学坏 的帖子
7 T7 z4 R5 G; h* A* t+ W$ M. k* d3 A5 m1 ^! N/ J
有中文字幕的+ e! ~& ?% w! l& v
, T$ c. N* L2 L
我看完了,很震撼。。。。
" v. D7 R6 L- j) Y) |# N. o

评分

只是学坏 + 1

现在想找一个好工人真是太难了。

回复 robaiming 的帖子
! R& N# B* \. W8 _4 T% z: }/ r4 ^, N, z8 f) `0 m
谢谢,提供·············

尽管没有字幕,但还是看完了,精彩

直接点击32楼的即可,在此,感谢32楼的社友  发表于 2010-12-28 10:29
查一查,网上应该有中文字幕的  发表于 2010-12-28 10:28

如果我在年轻十岁,必定发动中日韩的机械加工终极挑战,比赛中不用任何数控设备,全是手动的很能表现加工者的造诣。

开玩笑的,我已经严重超龄了  发表于 2010-12-29 13:21
中国就需要这样的人!  发表于 2010-12-29 13:03
哈哈,我支持!  发表于 2010-12-29 09:55
说起比赛,我也有段辛酸的经历,06年代表学校参加全国高校数控技能大赛。。。一些主办方的人为因素我与一等奖失之交臂。。。可恨,可叹!!!  发表于 2010-12-29 07:24

这么经典的资料,今天才看到

不错,值得我们学习的地方太多了
2 ]& Y" ]( k$ g, ~% B5 N& x

感慨万千啊。。。。!

看了之后 越发觉得国家的政策搞错了 人家韩国 日本这些制造强国都是高中时代一直学机械的 培养很多年 咱们高中在学啥啊 人家是技校生搞机械 咱们搞本科 研究生 这经验上先天差一大截啊!