机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: cmxsn

工作一年,渴望提高,攒足了力气,不知道方向----求助

不断的重复也是迈向成功的路径之一    做好现在  再图发展

回复 lyu8848 的帖子7 S& T% j3 I. e& I* Z

& {! @8 n- v0 H2 T公司确实对我们没什么规划,但你想一个底层的技术民工,也谈不上规划了,唯一能留下的理由就是至少还能做点事情,把自己的想法做成东西,算是一种积累吧
1 f- B1 L* ?5 Y( [0 q1 m

回复 生而为赢 的帖子
( T) s1 P2 {% n1 `8 B/ S+ t2 C% G" e, w+ ^$ S2 f
有时候不是我们能做什么,而是一种商业上的运作,你买厂家的标准配件,厂家就会教你怎么用,于是我们就会做了,其实是老大很有商业意识。
- k* m& n2 F; ]) R3 E& A我们做的设备没有重载,也没有高速,所以轴都是不会断的,这也是我郁闷的地方。你断了一根轴,下次就不会断了,这就是你的收获
. [7 v$ m# e" U* l$ D) R

回复 cmxsn 的帖子% E4 D  }) u: V& C! x6 i) v3 k
" C/ i0 Y( H/ [& S- f3 h
小伙子,不要着急。学习机械需要长时间经验。

楼主很不错啊,前途无量,看你的帖子,应该是在深圳龙岗是吧,那你可以去拜龙久大侠为师,那家伙的机械设计玩得如火纯真,也很乐意帮助别人,你去找他,准没错
6 Z1 S% D* \6 y! q4 W9 W0 u不过他滴人品有点问题,作风不怎么正派,你要多多理解

没关系吧,年轻的时候本来就什么都没有,把自己看低点好,现在的我们,除了可以塑造自己,其他一无是处  发表于 2010-12-16 20:35
哈哈,我看他想,但不一定够条件。  发表于 2010-12-16 09:29

不错,一年就有如此见识。整天在一个低端和山寨横行的环境中,个人品味都降低了,精神也苦闷。找一个好一点的企业,你就能见识到中高端,这没什么难的。

回复 cmxsn 的帖子
# v0 @7 i# h9 ~6 ^( ~! D% s
% K+ z4 a. I$ r' _有这么点意识,看着自己设计的工具或绘制的图纸被机床加工出来,对我们这些刚工作不久的人来说是一件很高兴的事。设计中的不足在生产中会立刻体现出来,比“纸上谈兵”实惠的多。如果换个大一点的地方,怕只有当绘图员的份了。
) q& D& h; M6 u9 [

是啊,尤其是两个零件配合的感觉,想我第一次做工装,一个圆柱的定位孔给的是轴颈单边放大0.25,然后那个感觉松垮垮的,不过更可恶的是它居然还能用,如果所需要的东西都不需要精度,不需要校核,做机械也就很难进步  发表于 2010-12-16 20:34

```龙九前辈怎么人品有问题····嘎嘎·· 不信~~
( x  ^  E! m. B不过他有点复古就是真的··

楼主和我一个行当,把力气往控制方面撒吧!单片机,plc都可以玩。