机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

平面磨床加工零件需要对刀块么?

如题。如果不用对刀块,那是怎么对刀的呢?请知道的大侠详细说说,有图或者视频的话最好,谢谢了
+ p# f. g* |% ?6 i- @* o' Y9 F: S; j

回复 酷鱼 的帖子' `3 I& x4 B. b8 E" l3 s

. n) a9 `1 C: Y# f' H" l9 \  o不用对刀块也行啊!自己在工作中就不怎么用!! B$ t& ^) l$ S
在加工的时候就是砂轮吃上刀后用高度尺或者卡尺,量一下工件的尺寸,然后计算加工量一刀一刀的磨就行了!
8 n" A0 K! t; N% b, ~& J6 P

回复 智狼野心 的帖子- s- }$ F3 k! s

$ \' k/ v9 O8 q如果加工余量只有0.2μm呢?

搞错了,不是0.2μm,而是0.2mm……谢谢各位大侠  发表于 2010-12-14 09:18

楼主不是开玩笑吧?呵呵

如果是0.2um那就只有先拿一件其他厚度略微高一点的磨削至所需要尺寸,再磨工件。但达到0.005的磨床精度已经很高。0.2um可能无法达到。只有研磨。或者用石墨砂轮看可以不。个人见解。

酷鱼 发表于 2010-12-13 20:51 . I. d5 Y& S: K
回复 智狼野心 的帖子3 a, O* R, j5 r

1 V/ E8 s+ N5 [; o如果加工余量只有0.2μm呢?

( Z: C, d/ c6 S# f- Q加工余量只有0.2μm只能研磨了。

& q( t, i4 L3 L: l1 H
2 \% \$ P: J" S& q5 ^: L7 T" d回复 hesheya 的帖子- F0 |- X  G" ]3 `
) _$ f' v4 X. B7 ^
真不好意思,是我搞错了
4 H6 U, G7 q* {, d不是0.2μm,而是0.2mm。请各位大侠继续出手相助,谢谢了

/ E; E$ z5 w3 w) z1 d& ?4 j回复 小虾1111 的帖子* F( @; j8 z  B/ m" f/ }7 U
4 b- q, E- Q5 `( q2 s* w
真不好意思,是我搞错了) M$ K: A5 ^$ k% P5 A+ k# A: H
不是0.2μm,而是0.2mm。请各位大侠继续出手相助,谢谢了

" B( I- l' E( B; ]0 [3 z) q6 S; M. E* b1 D4 v. G0 A( a6 `! W
回复 mixin0756 的帖子
( K/ u! M" H% J8 m+ L
& K) x9 a7 Z; T4 j1 Q真不好意思,是我搞错了
3 T+ g6 ?6 n3 w0 |) {7 T不是0.2μm,而是0.2mm。请各位大侠继续出手相助,谢谢了

0.2mm
3 E) v$ W6 {! y7 A" z的余量小心点对刀就行了,5 Y* M8 @( n% M4 Q
' D  M" d9 M: K  G